みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

婚活マーチ
作家
本作品は2019年7月30日(火)をもって配信を停止させて頂きます。

4.1 評価:4.1 230件

無料までだけど

面白かったです。
    とにかく絵がかわいい。店長さんがテンション高めなのにウザくない(笑)

このままドラマとかなってもいいのではないでしょうか。

結婚願望はないので、婚活もしたことがないけどちょっと行ってみたくなりました。
    (けど入会金高いですね…)

次ポイントきたらまとめて読みたいと思います。楽しみ

相談所も大変ですね

合う合わないを機械に任せきりかと思ってたら
    クレームやアフターフォローやマッチングなどやることが腐ることある職業だったんですね( ̄▽ ̄;)
    しかも入会ノルマまで……
    結婚決まったあとの料金プラントかも気になりましたけどその辺は曖昧でしたね(笑)
    一番の幸せなタイミングに遭遇できるかもしれない素敵な仕事なのだとはわかりました(≧▽≦)
    読んで良かったかもです✨

おもしろかったです。
    世間一般ではモテなさそうな男女は結婚相談所でも余るんだな笑 って思いましたが、それでも誰かにとっては最高の相手。その組み合わせに持って行くまでが大変でもあり。
    1ヶ月に1人ずつ合わせて3ヶ月保たせるなど、打算的なところが商売だなぁとは思いましたが、それでもカップル成立での退会を喜んでるところにほっこりしました。
    読んでよかったです。

婚活して結婚した者です。

漫画のような結婚相談所に登録してはいませんが街コン、婚活パーティー、色々な企業主催の婚活恋活イベントに参加してきました。あるあるで笑っちゃいました(笑)

絵に描いたようなモテない男性がいたり、20代イケメン狙いの普通ルックスのアラフォー女性がいたり…すごくリアルでした。

これから婚活をしようとしている人、婚活中の人、私のような婚活経験者が読むと面白いこと間違いなしです!

独特のイラストですが、とても読みやすいです。
    ノリツッコミみたいなストーリー展開でポンポンと読める感じがします。
    ひとまず、無料を読んでみましたが、面白いので次のものも読んでみようかと検討しているところです。
    あとは、結婚相談所の実際そんな話があるのかととても興味があります。
    裏話なのでとても面白そうですね。

すごー

私、ずっと興味あったんです!結婚相談所!
    どんなところなのか、何が起こっているのか、本当に楽しく面白く書いてあって、ついつい読んでしまいました!
    人の欲望や打算ばかりがうずまく世界ではなく、縁で繋がる2人も居るのですね。本当に面白かったです。

面白かったです!
    結婚相談所には、自分自身も行ったことないし、自分の知人も行ったことない(知らない内に行っていたのかもしれませんが笑)ところなので、興味津々で読んでいました。
    イラストも可愛らしかって、また説明も分かりやすくて、すごく読みやすかったです!
    あっさりとしてて、ドロドロ要素なく、笑ってやめました!

絵が可愛い❤

『結婚相談所』って名前は聞くけど、どんな世界なんだろう…って気になってました。そしたら、こんな作品が見つかって!
    どんな感じの処なのか…って事が分かって、面白かったです。
    本当にこんな人達っているんだろうか…❓と中々個性的なキャラクター達ですが、きっといるんでしょうね…(^_^;)
    絵も可愛くて、読みやすかったです。

結婚相談所は私自身使ったこともないので、どんなのだろうとか興味津々で無料分だけ読みました‼
    正直、結構ドロドロした話が満載なのかなぁと思っていたのですがて全然そんなこともなかったです‼
    まぁ人って色々なタイプがいるんだなぁと中々面白かったです‼
    仕事内容も、もちろん全然知らなかったので分かりやすかったです‼

婚活

無料版だけと思ってたら、一気に読んでしまいました。
    絵はさっぱりとした感じで無駄な描写とかがなくて、スッキリしてます。
    婚活は利用したことがないですが、きっと色んな利用者がいて、条件が揃ってる人なんてお店側からしたら、結構頼みの綱なんだということがわかりました。笑
    ちょっと問題ある人や、結婚に向かなそうな人が出てきますが、なんとかみんな結婚して欲しいと思えてきます。