【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(91ページ目)
- 少女漫画週間39位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/12/10 11:59 まで
清純ラブストーリーです。
長いお話ですがとっても好きです。映画の配役もぴったりでビックリしました。先生との初恋、いつもそばに居てくれる馬村…。どちらを選んでもスズメは幸せだろうなぁ。みんなのいろんな心の葛藤が描かれていて苦しい辛いどうしようもない心のやり場がとっても上手に描かれています。けど、みんな純粋で顔を近づけたり手を繋いだりで頬を赤らめたりドキドキしたり。とっても純愛です。また読みたいです。
by Angel wing☆-
大好きです!
きっかけはロン毛の男の人が出てくる漫画を読みたくて色々探してたら暁先生が目に止まり、めちゃめちゃタイプだったので読み始めました。最初はキュンキュンするかな~?って思ってたらドはまりしました!ふみちゃんの人柄と暁先生の不器用だけど愛情深いところがとても好きになり、いつしか2人の応援団になっていました。暁先生がプロポーズしたシーンはグッと来ました。今だけを見るのではなく、一緒に年を重ねたいって言ってくれるなんてこれ以上のプロポーズの言葉はないと思いました。しかも不器用な暁先生からそんな言葉を言わせたふみちゃんがすごい!個人的には数年後の二人の話も見てみたいと思っています。
映画見てから
映画見てから読んでみたけど、映画と比べると主人公が結構サバサバしてる?あんまり悪役という悪役がいないから個人的には読みやすい。
先に映画を観て、やはり原作を読みたくなりました。とても良い!結末は賛否あると思うけれど、よかったな、と思いました。続編もありますが、足りない!
当て馬が身を結ぶという、私のなかでは初めてのパターンでした。冷静に考えれば、妥当な結果なのですが、そうじゃないパターンも見たいです。
映画をみて原作も読みたいと思い購入しました。
すずめが獅子尾と馬村のどちらを選ぶのか、早く読みたくなりまとめ買いしてしまいました。最後も納得のいく最終話でした。by 匿名希望-
名作です。
先生派か馬村派で分かれると思うけど、ラストは現実ならこれがベストなんだろうなぁと。
でも漫画らしく終わらせてもよかったんじゃないかと。
でも何度も読んでしまう名作には変わりない。by ぷるぷる029-
最後、「えー!?そっちとくっつくの!?」とめちゃくちゃ驚いた作品です(笑)私の観点が他と違っていたのかな…。でも、その結果もすんなり受け入れられた位、登場人物は皆素敵でした☆
ぐるぐる
先に結末を知ってしまってから読み始めました。こういう読み方はしたくなかったのにー(>_<)
馬村も淡々としてるけど好きなキャラだし、すずめを一途に思ってるし、普通だったら嬉しいエンドなのだけど、でもでも獅子尾先生がいるから。。獅子尾先生がいたら話は別で。先生だからこその選択であって、一度は離れたけど、やっと正直な気持ちを伝えられて、先生の幸せを願ってた自分からしたらやっぱり先生と幸せになって欲しかった!涙 結末を知ってても予想外の展開でした。何なら先生とのハッピーエンド版も描いてほしいくらい。( ´Д`)by 匿名希望-
ちゅんちゅんは一般的な少女漫画の主人公と違って、ど直球タイプなので読んでいて清々しい気持ちになります。
最終的には先生と結ばれなくて、それが少女漫画の結末としてあまりないけど、そういう決断もそりゃああるよなーと感心しました。
馬村も先生もどっちも好きなので、どちらでも応援してましたけどね!by 匿名希望-