- 少女漫画週間75位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/12/10 11:59 まで
- 全184話完結(26~28pt)
安定の表現力
先生の作品はどれも素晴らしいけど、やはり感情描写がすごくセンス溢れていて、リアルで、心を揺さぶられる。
by ピクニック1234-
星5
★4と★5、どっちにしよう…かと。
レビュー見ると先生派、馬村派がありますが、私は断然馬村派!
この話の中で一番大人だったのは、馬村。
先生のすずめのことを思って離れたのは大人だからではない。相手ではなく、自分を通しただけ。
馬村はいつでもすずめを第一に考えてた。沖縄から東京へすずめを送り出すシーンなんて、スゴくカッコいい!!
高校生じゃないよ、相手の幸せを願って涙
実はすずめ、あまり好きなタイプではない。この子も先生振り回してたよ。
馬村の気持ち気付かない(1回振ったあとね)なんて。
とにかく馬村押しなので馬村の気持ちが報われて良かった!!
何気に、ゆゆかちゃん、ポイントポイントで良い仕事してた。by トマトランチ-
消化不良〜
映画観てからの原作です。これは、馬村君派と先生派に絶対われますよね。私は先生派なので、消化不良ですね。やはり、教師という立場上突き放すしかない。でも、大人だからこそしっかり考えているわけで、すずめはやはりこどもだったってことかな。先生が恋愛に絡むなら、やはり、先生と結ばれて欲しかったな。じゃなきゃ、同級生同士の三角関係でいいじゃん!って思っちゃいました。
面白いです
途中から最後にとんで読んじゃいました。先生とくっつくと思ったけど、最後馬村とむすばれるという展開でした。切なくなるけど、幸せそうなので良かったです。
二人の男性の間で揺れる心。でもどっちもわかるって感じで、普通女の子にイライラしてしまいそうだけど共感する部分が多かった。結果が意外だった。
先生、同級生との三角関係ものですが、ドロドロすぎず、とても素敵に描かれてます!
主人公の女の子も、今時ぽくなくて純朴な感じ。恋や初めての感情にとまどったり悩んだりする事に、共感、好感持てます。
周りの友達もいい子たちばかりで心温まります!
キュンキュンだけじゃなく、温かさ、切なさもあるお話が好きな方には、とてもいいと思います!by 匿名希望-
獅子尾先生やばー!あんな先生いたら惚れるわ!馬村もかっこええ。というか本当に良い人。どちらも素敵すぎてどちらにいってもわたしは良かったと思います。どんどん可愛くなるすずめちゃんも良かった!
どちら派かで感じ方が変わるんだろうな
私は先生派だったので、この結末には納得できませんでした。
体育祭で宣戦布告したシーンが私的盛り上がりのピークだった…苦笑
全体的にはキュンキュンしたし面白かったと思います。by svms_01e-
絵が好き!
絵がとても丁寧に描かれているし、話の内容もよく考えられていて、この方の描く漫画は好きです。ただ、ちょっと、先生がダメ男子だったのが残念…かな。でも、絶対当て馬だと思っていた方の子と最後くっついたのは、とっても斬新でした!こういう展開もいいですね♡(たいてい少女漫画を読んでいると、当て馬くんの方を気に入ってしまい、なんでこっちとくっつかないのー?!となってしまうので。笑)オススメです!
途中までしか読んでませんが、すごく好きです。主人公の心の描写が丁寧で、自然に感情移入して読んでしまいます。
by rymkmn-