- 少女漫画週間84位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/06/04 11:59 まで
- 全184話完結(26~28pt)
映画化もされていたので、気になり無料分を読み、気になりネタバレを読んでしまい、私の期待しているのとは違う結果になりそうなので、読むのをやめます…残念。
この結末はちょっと、、
こんな結末なら、読まなければ良かった。。といった気持ちになりました。
先生可哀想。
ただ絵はとてもうまいと思います!by 匿名希望-
上京
思い出す
上京してきた頃を...
すずめちゃんと違って憧れの東京。
でてきたからこそ田舎のよさもわかる。
何かおこるの、どんな楽しみがあるの
出会いが。
恋ばなははずせません。by 匿名希望-
まさか先生とは決別し、当て馬(?)の方とくっつくとは思わず…、まさかまさかの衝撃の結末前半なんてほとんど先生しか出てきてないのに…。
私の中で恋愛漫画というよりは、すずめという少女の青春を描いた物語でした。
あまりの衝撃に、すぐに椿町ロンリープラネットを買ってしまいました。こっちは大好きな先生と結婚までしてくれるので。by さささささとこ-
残念
同じ作家の「椿町ロンリープラネット」が面白かったので読んでみましたが…残念としか言えない。教師がそこまでヒロインに惚れる説得力が全くないし、この教師ヤバイでしょ。
久々のレビュー
登場する先生が、いくえみ綾先生の作品に出てきそうな絵柄と独特の人間臭さがある作品でしたので読み進めていました。I LoveHerのように教師と言えどやはり人間!なところにも面白味を感じて一気買いです。
よくある気の合う男子の登場も楽しく拝読してましたが、まさか。
当時の連載誌での他作品炎上が特別編にあったのでまさかとは思いましたが。
こちらの作者の次回作(面白い)も読みました。
そちらにもその後を描いた続編が多数掲載されており、彼らの将来がたくさん出てきます。読みきりを多数描いてまで幸せになって欲しかった作者の想いは汲めますが、付け焼き刃感が拭えませんでした。
近頃の作品では、良い人がやるせない想いをするのは読者が許せないのかなー、とほのぼの系やら家庭の事情を取り上げる作品の多い、昨今ならではの、時代のうつろいを感じる作品です。by 匿名希望-
うーむ
椿町ロンリープラネットが良すぎたのか。
または、この作品が好みでなかったのか。とにかく登場人物(男)がいや。by 匿名希望-
口コミで結末知ってしまったけど、先生と結ばれないって珍しい展開だなー。映画もみましたが、やっぱり原作の方が内容が細かくていい。
無料配信分まで、読みました。
ど田舎から、いきなり東京って…
怖いよね。。
そんな田舎モンのスズメちゃんが
これからどういう生活&恋をしていくのか…楽しみです。by 匿名希望-
ビッグタイトルで知っていたので、
読んでみましたが、
主人公の女の子が少し地味で
飽きて途中でやめてしまいましたm(_ _)mby 匿名希望-