【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(67ページ目)

椿町ロンリープラネットがとても面白かったので同じ作者のこちらの作品も読んでみたら、ハマりました!大人買いし、夜な夜な最後まで読んでしまいました、、、

私は先生派で、漫画的にも最後はきっと先生と結ばれるんだろうなぁなんて読んでいたらビックリの結末。でもなんか納得してしまったというか。
    先生と言う立場。チュンチュンにとっては初恋。とかそれぞれの登場人物のいろいろ考えるとこの結末がしっくりときました。
    馬村くんも申し分ないほどカッコいいですしね!

先生VS馬村のシーンが特に大好きでした!

一気に読みました

椿町ロンリープラネットから作者の先生の作品が好きになり、そちらに掲載されたひるなかの流星番外編が気になり、本編を読み始めました。登場人物の心理描写と絵の美しさに引き込まれて、長編にもかかわらず一気に読み進めてしまいました。
    スピンオフでは登場人物1人1人にスポットが当てられているので、全て読み終えた後に新たな視点で読み返せる楽しみもあります!
    獅子尾先生に初めは苛立ちも覚えましたが、大人になると感情だけではどうにもならない事もあるので切ない気持ちになりました。いつもすずめを支えてくれた一途な馬村が報われて本当によかったです。

泣きました。

やまもり先生作品が好きです。
    こんなにこんなに切なくて泣いた作品ありません。
    そりゃあ最初から最後まで気持ちがブレなかったのは馬村くんでしたが、先生の気持ちも涙が出る。
    個人的には先生とハッピーエンドを望んでました。
    あと、仲良し4人組のことを、先生が「ツル、カメ、ネコ、ちゅん!」って呼ぶとこがすごい好きです。

よかった!

すずめの心の変化がとてもよくわかって
    ラストまでどちらを選ぶのか分からず
    気になって一気に読んでしまいました。
    先生は立場とか分かるけど ちゃんと
    気持ちを話して高校卒業したらとか
    話してあげてたらよかったのにと
    思います。とてもよかったです!

まさかの展開

このまま先生を選ぶんだろうなーと思ったら…まさかの♡♡意外な展開がワクワクしました。

最 高

椿町ロンリープラネットからのこちら。

少女マンガでは必ずあて馬男子に惹かれる私は当然馬村くん派でしたが、ま〜なんだかんだ先生とくっつくんだろうな〜と思ってたらまさかの…!!!

途中何度か先生に「もおおぉぉぉぉぉ!!(悶)」ってなりましたが(特に先生から関係終了を切り出しといて中庭で好きだって呟くとこ)、っぱ馬村くんよ。

ストーリーも絵も登場人物の言葉も、何も引っかかるとこがなくすっと全話読んでしまいました。
    みんなに共感出来る。

最後にこの作品を読んで心震わせてる乙女たちに34歳のおばちゃんからアドバイス。
    現実だったら馬村くんを選ぶのが正解よ!

どうして

なぜ先生とのハッピーエンドじゃなかったのか。

馬村くんもたしかにかっこいいです、むしろぶっきらぼうででもやさしくてな男の子が好きなので。
    でも始めからの展開をずっと見てきてるとすずめちゃんの想いの強さとか見てると『え?なんで?』とどうしてもなってしまう。

ありきたりな結末がいやだったのか、先生と生徒は現実的にはだめだからなのか。
    ゆゆかちゃんは?始め好きだったのはゆゆかちゃんなのに。私だったら『先生が好きだったんじゃないの?』となるし、たとえ好きな気持ちが過去だったとしても付き合われちゃうと裏切られた感じで複雑だなー。

そう思うとすずめって結構自分勝手。
    なんだかすずめちゃんのこと最初のころ好きだったのに『いるよね、こういう女ー』って、天然なの?って感じで受け付けなくなってしまった。

久しぶり純愛の漫画にハマりました。絵もきれいですし、男の子がかっこいい♥
    すずめのキャラもとても魅力的で他のマンガとかぶらないところが良し。
    初めは獅子尾先生があまりに素敵ですずめは先生と上手くいくなのかなぁって思っていたら…さらにステキな馬村くんが現れ、すずめを包み込むような暖かな存在に次第に惹かれていくすずめがいて…という展開まで読んでます。
    今後どうなるんだろ。私は馬村くん派ですが…

私には辛くて最後まで読み進められませんでした。ガッツリ課金して読もうと決めたけど。皆さんのレビューを見て、先生とは結ばれないと分かっていても…。先生もちゅんちゅんのことが好きで、すばめも先生のことが好きだったのに、先生と生徒だということで、先生が身を引いた。だから2人は前に進めなかった。でも、先生は変わらずちゅんちゅんのことを想っていたんだよ〜。と思うと辛くて、すずめが先生への気持ちを消化しきれないまま馬村くんと付き合うことにしたところからもう読み進められなくなってしまいました。先生の握る手がいつも力強かったのは言葉にできない気持ちもひっくるめてちゅんちゅんへの想いの強さだったんじゃないかな。馬村くんもすずめのことを全部受け止めて本当にステキな人だけど、私はそれ以上に好き合っていた先生とすずめが結ばれなかったのが切なすぎました。最後はみんな幸せになったということだけど、最後まで読めなかった。辛くて考えると眠れなくなったくらい感情移入してしまった。できることなら先生とすずめが幸せになれるもうひとつのストーリーを読みたい〜。

椿町ロンリープラネットを読んでいた時に、間にこの作品の続編が入っていて、ちんぷんかんぷんだったのですが、やっと理解できまはさた。こっちもとっても面白いです。すずめちゃんが魅力的で笑えます。私は馬村派です。

ネタバレあり:全ての評価 661 - 670件目/全1,438件