ひるなかの流星
  • 無料イッキ読み:45話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,003
評価4 33% 1,363

気になるワードのレビューを読む

491 - 500件目/全4,122件

先生も良かったけど、いつもどんな時もすずめちゃんの味方で見守り続けた馬村くん…ステキだな。先生より大人かも。

by Pihi

まぁまぁ面白い

ピュアな青春物語!
    生徒が先生を好きになるとか、自分の意図しないところで、同級生の男の子に好かれるとか、ライバルだった女の子と親友になるとか、ザッ!青春ドラマをまとめた作品でした!

無料分しか読んでいませんが、すずめちゃんと先生の関係、すずめちゃんとまむらくんの関係はどうなるのかドキドキしながら読んでいます。

幸せになってよかった!

すずめの素直でまっすぐなところ、とても魅力的です!
    先生との恋から、馬村との恋愛まで、読んでいてドキドキとハラハラとキュンキュンと、見守らずにはいられません!
    先生とのお別れは本当に悲しかったけど、馬村がいつも優しくすずめを見守って助けてくれて、大事にしてくれていたので、最後すずめが馬村にそばにいてほしいと思ったことに感動しました!

最初の食いつきは普通な感じでしたが、読むにつれて引き込まれました!!
    この作者は間違いがないんだと実感。
    全巻購入し、何回読んでもキュンキュンも出来ますし、
    初々しい高校生の恋愛が上手に丁寧に描かれていて良い作品です。

無料から読んで気になって課金して一気に読んじゃいました
    馬村くん、いい子なんだけど最後は先生に行って欲しかったなぁ
    先生の方応援してただけに最後裏切られた感でモヤッとした

めちゃ

好きな作品です。すずめがとてもいい子だし、可愛い。先生イケメンだから、そりゃ好きになるわ!しかももともと身内の知り合いだもんね。接近するよ。そりゃ。でもまさかな展開!最高でした。私は先生かなと思ってたけど、予想外れて、最高だった!

切なくて苦しい

この作家さんは「椿町…」で初めて知り、その面白さにコミック(紙媒体)を大人買いしたほど。本当に残したい作品は紙で残す主義なので(課金しても、そのサイトが終わったらオシマイだから)。
    それくらい素敵な作品を描いた作家さんなので、この作品も期待して読み始めたのだけど…無料分111話まで読んで、とにかく辛かったです。

先生と生徒の恋愛。
    相手を大事に思うからこそ距離を置くべきと思う先生と、どう恋愛したらいいのかわからないけどそばにいたい、いてほしいすずめ…
    好きという気持ちは同じはずなのに、立場の違いが2人をすれ違わせて、読んでて苦しい。
    結末は、他の方々のコメントで察して…それもまた苦しいのよね…自分が望んでいる結末ではなかったから…

何がハピエンなのかはそれぞれで違うけど、もう少し冷静に読めるようになったら課金するかも?という気持ちで、今はここでリタイアです…

良いところで、毎日無料が終了した。
    すずめちゃん、ゆゆかちゃん
    馬村君、先生
    どうなるんでしょう?
    すずめちゃんが冷静で、先生に気持ちを押し付けないところが好き。

優しくてほっこりします

高校生の主人公が、新しく出会う出会いの中で、
    同級生との友情あり、初恋あり、好きな人との出会いで、少しずつ、変わっていく課程が、丁寧に
    書かれていて、一気に読めました。
    とてもステキな作品です。
    主人公の天然キャラと、ピュアな気持ちが
    作品を輝かせています。
    また、好きになる人のかっこよさ、
    もう見てほしいです。
    かなわない初恋に、せつなくなりますが、
    次の恋に、心に閉じ込めた想いに、応援したくなります。
    憧れの初恋は、かなわない、儚いものでもありますが、これからの主人公の恋に、しあわせにねって
    言いたいです。大好きな作品になりました。