ひるなかの流星
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 1,957
評価4 33% 1,332

気になるワードのレビューを読む

411 - 420件目/全4,025件

無料分の1話だけなのですが読ませてもらいました。うーん、1話だけじゃまだよくわからない。続きは気になりました。

可愛い♡

田舎から転校してきた地味女子高校生が、担任の先生に初恋しちゃうやつ♡友達になった同クラの男の子と女の子とも絶妙な4角関係、先生の元カノも出てきちゃって、青春ラブストーリー王道な感じですが、読んでて可愛い♡

これ、実はわたくしめは実写の映画で見ましたが良くある話しでマンガのほうが数十倍いや数百倍トキメイてしまいました。

by toyjoy

映画も漫画も違って良い✨

私がヒルナカの流星を知ったのは映画なのですが、映画も凄く良くて何度か観ているのですが、漫画を読ませて貰ったらこれもまた(映画よりも続いて)凄く良いですね✨ 流石です!まだまだ地中なのですが最後まで読みます。椿町ロンリープラネットも大好きで全部止まらず買いました✨

切ないね

すずめも、先生も、馬村も、ゆゆかも皆、切ないね。まだ80話までしか読んでないから最後を知らない。誰かが幸せになると、必ず誰か涙する。読者は見守るしかないけど、先生とすずめハピエンが見たい。

田舎から出てきたチュンチュンは素直でいい子。
    先生に振られたけど、先生も思ってくれてるようで…もどかしい

作者は途中から獅子尾先生への愛情が冷めた

やまもり先生の作品は大好きですが、この作品だけは感情移入できませんでした。
    タイトルの「ひるなかの流星」は獅子尾先生がすずめに伝えた言葉なので、あれを見た読者は最終的にはすずめは獅子尾先生とくっつくと思ったと思うのですが、まさか馬村とくっついて終わるとは。

途中から獅子尾先生がリミッターが外れたかのごとく、学校の廊下ですずめと2人で会う約束をしたり、学校帰りに手を繋いだり、抱きしめたり、キスしようとしたり、諭吉に2人の関係について苦言を呈されたらあっさり別れを切り出したりしたため、かなりの読者が馬村派に移った気がします。

あまりの豹変ぶりに作者が途中から獅子尾先生への愛情がなくなったのかと思ってしまいました。
    獅子尾先生を大事にしていたら、教師という立場の葛藤や、手を出すにしても卒業した後だったらもっと読者の目も温かかったと思うので。

私は最初からすずめに一途だった馬村派でしたが、肝心のすずめに馬村の気持ちが全然伝わらず、イライラしてしまいました。
    天然はいいのですが、人の優しさを全て言葉にしないと察せないと言うのはどうなのかと思うのです。
    全部汲み取るのは無理だと思うのですが、自分に向けられた人からの優しさはできる限り気づきたいです。

第3の展開は?

私的には馬村かな。
    直球勝負が出来ないと私自身が辛くなるから。
    でも、先生のキャラはとても魅力的で、心が痛い。
    幸せになって欲しいなと頭から離れない。

評価が低くてもとても思い入れがある事がわかって、こんなにたくさんのコメントが寄せられていい作品なのだと思います。

どちらかを選ぶのではなく、フェアに同じ土俵に立てる時期まで、高校生活を目一杯生きる。全て友人として。
    卒業し、関係性がなくなった時に自分の気持ちを整理し、自分から行動する。
    結果がどうであれ、一番リスクのある先生を思うならそういう選択肢もあるかなと。さすがにこれは却下ですかね…

願わくばですが、先生と恋を成就させたストーリーも見てみたいです。

なんせ、私の考えたストーリーは小学生と先生の8年愛ですから。
    高校生なら数年の我慢でしょう。。

ひるなか

絵もきれいで読みやすいです

ストーリー展開も楽しく

次がどんどんきになります。

テンポよくでているのて

楽しい

絵はすき

絵はすきだし、構図とかもすごく計算されてていいとおもう。先生の顔もすき。でも先生のキャラは最初から私はあんまりすきじゃないな。あまりに教師のわりには女子高校生にスキがありすぎる。だからなんかふたりの恋愛が簡単な感じにみえる。課金はしないかな。