• ネタバレ無し

画が上手い&リアル感ありで👍

良くありがちな、顔の半分以上サイズのお目々クリクリのキャラクターではなく、落ち着いた画風で、丁寧に描かれているのが第一印象で、読んでみようと思いました。

ストーリー的には(まだ途中なのですが)、女子高生の日常が多角的に描かれていて、キュンキュン感はあまりないのですが、ドキドキ感、この先どうなるのかなぁ・・・感があります。

今後、人間関係(💕)がどう展開していくのか、楽しみな作品です。★4つでオススメします。

ちゅんちゅんをいまいち好きになれない。

椿町ロンリープラネットが大大大好きで、作者さん繋がりでひるなかも読み始めました。
    が、おもしろいのに何故かいまいち感情移入できず、100話過ぎまで読んだところでストップしてます。

なんで入り込めないんだろう?自分でもよくわからないでいたのですが、多分ちゅんちゅんの顔が苦手なんだわ、と思い当たりました。いつも驚いているような、眉毛の上がった顔があまり好きになれません。

漫画を読む前に実写版をチラ見してしまったのも原因のひとつかも(役者さんが自分のイメージと合わなかった)。
    やはり漫画→アニメ→実写の順で見なくちゃだめですね。

もちろんおすすめ

この方の作品て、いくつか読みましたが、ハズレなしで、もちろんこの作品もハズレなしって思いました。絵はどれも似たりよったりなところもありますが、読んでいると輝いて見えます💖

by minay

名作、もしくは傑作!としか

私には言えないくらい、30年ぶりで昨年ゴールデンウィークから人生最大の漫画ハマり期はこの作品から始まった。椿町もいいけど、胸キュン&個人的に馬村的存在が純愛の相手だと思い込んでいるからか?本当にオススメの作品です。おばさん仲間にも普及させました。学生モノになびかない友達も、これは十分な胸キュンレベルだと言っていたし。絶対読んでもらいたい!

あれよあれよと課金

無料分だけ読もうと思ったらまんまと全話課金して読んでしまいました。
    終わり方は賛否両論ありそうですが、最初から決めていたと信じています。
    24歳先生と16歳高校生で絶妙にリアルな感じがあり、なさそうでありそうで…無いというところが上手く展開出来ていると思います。
    最終話まで読んではまた最初から読み直しています。本当におススメ!評価高いの納得です。

by hko

チュンチュン⭐️

椿町ロンリープラネットを読んでたら、ひるなかの流星の番外編が出てきて、気になって読んでみたら、こちらも面白くて!!
    高校生のチュンチュン、先生も、馬村君も登場人物にそれぞれ味があって面白い⭐️
    先生が可愛い時もあれば、かっこいい時もあって先生にだんだん惹かれるチュンチュンの気持ち分かる分かる⭐️この後、どう展開していくのか楽しみに読んでいきます!

心情表現が素晴らしい

すずめ、馬村、先生、ゆゆかちゃん、、、etc登場人物それぞれの気持ちをすごく丁寧にわかりやすく、それでいてまさしく十人十色で描かれています。
    ストーリーもテンポ良いしわかりやすく感情移入しやすいので、どハマり中です。どんどん課金してしまいたい衝動を抑えるのに必死です(笑)
    ハッピーエンドを、期待して最後までじっくり読み進めようと思います。

楽しみ

無料でお試しがあり、評価が高いので数話読みました。
    主人公と先生と同級生の3人の恋愛が展開されるのは、分かりました。
    先生は、大人だけど主人公に寄り添ってくれるし身近な存在で好きになるんだろうなぁって共感できます。
    同級生も周囲からは、取っつきにくいと思われてるけど、主人公にだけ心ゆるしているところも、可愛いので、先生も同級生もどっちも幸せになって欲しいから、1人に主人公が選ぶのが辛い。続きを見るのが怖いかも。

56話まで

読みました!すずめちゃん可愛いいです。
    自然体で好感持てます。控えめなんだけど、前向きで読んでいてモヤモヤしません。

こじらせ男子と女子がすずめちゃんと接する事で変わっていく様子とか、丁寧に書かれていてそれぞれの心情が伝わります。
    あと、すずめちゃんの恋模様が共感持てます。言葉に出来ない気持ちの表現がとても良いです。。

ただ!27、8ポイントで購入しやすいんだけど、ページ数は少ないのかな。話が盛り上がったところや途中ですぐ購入画面になるので集中して読めないのが残念に思えてきました。。
    ぶちぶち話が途切れる感じで疲れてしまった。
    絵はキレイだしストーリーも惹かれるものがあるのに残念です。。

きゅんきゅん(///∇///)

最後のどんでん返し…つらかった(。´Д⊂)

話は面白い (*^^*)絵もキレイ♪

おばちゃんなので、リアルにきゅんきゅんすることもなく、こちらのサイトで楽しんでいます

また、こちらの先生ものを買い漁りたいと思います

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全2,494件