- 少女漫画週間89位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/12/10 11:59 まで
- 全184話完結(26~28pt)
映画も見ました(漫画も)。
友達に貸してもらった記憶があります。
最後の結末をファンが決めたのも考え深いです。by liley-
私もすずめちゃんと先生がうまく続いてほしかった派です。レビューをよんでどうやら期待していた結末ではないようなので、ひとまず読むのをやめています。
by みすまみ-
他の作品を読んでから好きになった作家さんです。絵がとてもキレイでストーリーも素敵です。特に男性の描写がキレイです。
by コミすき-
賛否両論ある結末ですが、私はこれで良かったと思います(*^^*)
馬村にとってすずめは特別な女の子、先生は学校が始まる前からの特別な関係…
どっちも捨てがたいけど、すずめが幸せになれそうなのは馬村だと思います!!by ねこの肉球-
映画も見ました!!
んー!!この展開は、賛否あるかもしれないけれど、私は新鮮で良かった!!
先に映画みちゃったからなのかもですが、色々、マッチングして違和感なく読めました🎵by つばみちゃん33-
田舎から転校してきて新たなストーリーがはじまる。ありそうでない、今どきで爽快な青春ストーリーだなと思います。
好きな作者さん
こちらの作者さんの椿町ロンリープラネットにハマりこちらも読み始めました。
絵が綺麗でキャラクターたちが可愛くて引き込まれていきます!by りんごいちごバナナ-
楽しい
スラスラ読めてとても楽しい漫画。イラストも綺麗だし、キャラクターがそれぞれ素敵すぎる。大好きな漫画家さんです。
by ちかちかちとせ-
やまもり先生の作品がどれも好きで、こちらの作品も読みましたが。無料分のみの感想です。他の方のレビューを先に読んでしまい、えー!先生とハッピーエンドじゃないのかー!っていうのがちょっとショックで購読はしないかも、、
by Cuma-
途中までしか読んでませんが、先生と純な女子高生が恋するのはどこでも有り得ることですが、丁寧に周りの人達や若者達を描いているので、素直に感情移入ができました。年が行くほどに、このような青春恋愛話しに却って惹かれてしまうのは、今更戻れない年月への悔恨やもしかしたらという淡いバブルな夢が見たいからかもしれませんね。
なので、どのような結末でも、大丈夫です。by イクセイ-