ひるなかの流星
  • 無料イッキ読み:45話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,003
評価4 33% 1,363

気になるワードのレビューを読む

3,691 - 3,700件目/全4,122件

かわいい

山あり谷あり、うまくいってると思えばダメになったり、問題が解決したと思ったらまた問題が浮き上がって来たり…そんな内容だけど、まとめてみるとかわいいな〜と思いました。自分が好きな人が他の誰かを、それも大人、ましてや先生を好きだなんて、私はちょっと耐えられないかも。でもそこで諦められないのが恋だし、頑張ったからこそのラストだったなと思います。

田舎でのーんびり暮らしていた
    高校生のすずめが
    急遽東京に引っ越すことに!
    東京にきて初めて喋った人は
    不審者!?だった!?
    と思ったらすずめがお世話になる
    おじさんのお店の常連さんで、
    しかも!転校先の教師だった!!!!
    顔見知りの怪しい担任に
    隣の席の無愛想な男の子。
    なかなか学校に馴染めないすずめ。
    東京こえ〜!!!

とにかく絵が大好きです。メンズはイケメンだし、女の子もかわいいし素敵です。先生があんなにイケメンで生徒にも愛されてるのがすごく良かったです。まだ途中までしか読んでませんが、続きを読むのが楽しみです。三角関係がどうなるのか。

おもしろそう!

いなかで育った女の子が父親の転勤で両親共に海外へ行ってしまうので、女の子は、東京のおじさんの家に預けられるというところから物語がはじまります。この作品は、映画にもなったので、とても興味がありました。映画のコマーシャルを見る度に気になっていたので、マンガでどのように描かれているのかが、すごく楽しみです。

ちょっと。。

面白かったけど、最後そっちですかー❢とまさかの展開❢何のために元カノまで登場させたのやら。。
    馬村くん、一途でいいと思うけど、先生との恋話のつもりで読み始めた私としては複雑。。
    先生とくっついてほしかったー❢

次作を読んでからのひるなかですが、椿町ではちゃんと先生と何だかんだあっても、最後にはくっついててほしいなぁ。

絵がきれい

絵が好みで読み始めたところ、話のテンポも良く、スイスイ読んでしまいました。田舎育ちの天然娘、すずめが振り回されながらも一人の女の子として成長していく姿に、応援しながら胸がキュンキュンします。

作者さん買いです。
    ロンリープラネットが大好きなのでこちらも読んでみました。
    絵が相変わらず綺麗だし、出てくる人がみんな爽やかでなかなかいいやつばかりで読んでいて楽しいです。
    個人的には先生にもっと大人らしくガンガン攻めて欲しかったのですが、まあこんな展開もありかなあと、、、付き合ってからもなかなかラブラブは見られなかったのが残念です。この分だとロンリープラネットもそうなのかなあ 悲

同じ作家の違う作品が読みたくなったので試し読みしてみました。
    絵がとても綺麗で内容も今後の展開が気になります!

最初は先生とくっつくものだとばかり思っていましたが、馬村の方が好きだったので嬉しかったです。
    映画も見ました。
    実写はあまり好きではありませんでしたが、面白かったです。

今までで一番長いレビュー

長いので読むのをためらっていましたが、読んで正解でした!
    本当に幸せで切ない!私は先生とちゅんちゅんに最終的にくっつくと思ってました。私は先生が好きだったので。でもちゅんちゅんが馬村を選んだことも納得です。
    馬村が怪我した先生の元にちゅんちゅんを行かせたときは切なすぎてどうしようかと思いました。馬村~!!馬村が愛しくなりましたね。

大好きな人を過去にするには時間が必要だったって言葉には胸を締め付けられました。本当にそうだな~と。

まとまっていませんが、今までで一番長いレビューになりました。オススメです。