ひるなかの流星
  • 無料イッキ読み:45話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,003
評価4 33% 1,363

気になるワードのレビューを読む

3,681 - 3,690件目/全4,122件

気がついたら

無料分をあっという間に読み終えていました。
    自分でもびっくり。笑
    映画を見たので原作が気になって。
    これからのどきどき、きゅんきゅん。
    先が気になりますね。

スカッとする

途中まで読みました。ちょっと男前なちゅんちゅんがかわいい。飾らない、普通ーな女の子の心理がとても面白いです。先は長いけど、続きが気になるので読んでしまいそうです。

実写映画化したのでもう一度おさらいということで読み直している。
    映画のキャスティングはとにかくミスキャスだったが、原作がよすぎるためだと思いそれは仕方ないだろう。
    先生と生徒の恋とだけ聞くとありがちな設定だが、それだけではないストーリーが練りこまれている。また、ライバル役のキャラクターがまたよくて愛せる

ひるなかの流星、映画で観たのでマンガの方も読んでみたくなりました。映画の方を先に観たのでそちらのイメージが強かったのですが、マンガもキャラクラーがそれぞれ素敵で面白かったです。主人公の女の子がとくに可愛らしく、魅力的でした。(映画でも、主人公の女の子のキャラクラーは魅力的でしたが。)マンガを読んでから、もう一度映画の方も見たくなりました^^

ゆるーっと

よくある先生と女子高生の恋愛もの?と思っていたら、何か様子がちがくて。主人公のすずめちゃんは女子高生らしいキャピキャピっとした感じではなくて、かなりゴーイングマイウェイで、魚好きで、どちらかというと真顔で言葉数も少ない方で。ゆるーっとシュールな感じな世界観でありつつも、先生と恋することの難しさを描いてて、他とはちがう漫画です。

田舎から出てきた、すずめが好きになったのは先生。途中までは上手くいくけれど。
    すずめのことが好きな馬村。女の子が苦手でツンケンした態度をとるけど、すずめには優しくて。
    最後は、私の好み的には先生と上手くいって欲しいキモチが強かったけど、冷静に現実的に考えて納得。
    すずめちゃん、ちょっとそれはずるいんじゃないかい?って思う所もあったけど、お話としてはとてもまとまっていたので星4つ!

ステキな話

ラストに向けて、とくに沖縄あたりから先生との復活なんだろうとたかをくくっていたから、最後はほんとにびっくりした。
    ちゅんちゅん、そうだったのか?って、何か私の胸がギューーってなった。

馬村はずっとよくやった!だからこそのあのラストなんだと思う。

個人的には先生好きなカンジの人だったからこちらの方に感情移入してしまって最後ちょっと泣きそうだった。笑

でも。先生とちゅんちゅんも、馬村とすずめも、素敵なカップルの形だと思うから大好きな作品です!

何度も読み返したい

読み終えてからも何度も読み返す、貴重な少女漫画です。

読み終わり直後は仕事中まで登場人物の気持ちを考えてしまうほど、、それくらいガッツリ感情移入できて、すずめにも先生にも馬村にも読み手の気持ちがグングン入っていきます。
    初めて読了した時は、普通の少女漫画らしく先生とうまくいくはず、、と思っていたのでそりゃないよ!と思いましたが、
    結末を知ってから読み直すと馬村のすずめへのずっと真っ直ぐな気持ちが2.3巻から変わらないことに気づき(今更かよ!ですが)、
    まむら〜!!!と悶絶してしまいます。
    こんないい男、漫画でも中々いません。
    それすら気づかないほど夢中で先生贔屓でした。。

しかし先生の気持ちを考えれば考えるほどに切ない。20代半ば、すずめ達からすれば大人ですがまだまだ大人になり切れない男。
    生徒に恋をして先生も悩みに悩んだでしょう。
    中盤は教師、そして大人らしからぬ挑発を馬村にしますが、そこもグッとくるのです。
    夢中だったんだよなあ。。泣ける。

終盤にかけては何度読んでも誰の立場に立っても切ない気持ちがオンパレードです。
    素晴らしい締め方でした。
    ずっと手元に置いておきたい本です。

最高

やまもり先生の漫画は絵も素敵だし内容も最高です!個人的にはマムラではなく、獅子尾先生とうまく言って欲しかったです、、。先生の不器用さとチャンちゃんのすれ違ってしまうのまた運命なのかとは思いますがそれでもうまくいってほしかったー、、。おじさんの言い分もわからずが、自分の仲の良い先生なら信じて欲しかった!!!