ひるなかの流星
  • 無料イッキ読み:45話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,003
評価4 33% 1,363

気になるワードのレビューを読む

3,661 - 3,670件目/全4,122件

友だちに原作借りてドハマったマンガ!

キュンキュンするし先生めちゃかっこいい!!

映画化もされたしめちゃくちゃおすすめ作品です

ストーリーも絵も好きだから結構スラスラ読めるんでおすすめです

もうとりあえず、先生大好きなんで、読んでもらったら先生の魅力がわかると思うんで、読んでみてください、ほんと

胸キュン

久しぶりに胸キュンしました。
    映画もレンタルしてみます。

課金してしまうほどすぐに続きが読みたくなる作品でした。
    ちゅんちゅんの初恋、ありがちな設定なのですが読者を飽きさせないストーリー構成と魅力的な登場人物でどんどん引き込まれていきました。本当に、読んでいて涙が出てくるほどです。
    先生との恋が終わってしまった行程も、しかしそれから教職員といえど諦めきれないという先生の想いもリアリティがあってぐっときました。
    私は先生と幸せになるだろうとタカを括っていたので、最後の展開に思わずええっと声に出して驚きました。しかし、ちゅんちゅんが幸せになってくれるのならうれしい限りです…。

ししおせんせも幸せになってください…!!

女の幸せ

友達がハマっていたのと、珍しい結末で有名だったので読んでみました。読む前から結末を知っていましたが、その上で読んでもおもしろかったです!
    胸キュン満載という感じではないので、少し物足りないと感じる方もいるかもしれません(最初の方はそういう場面も多いですが)。でも、何気ない日常を丁寧に描いていてセリフもちょっとリアルな感じがして、私は本当に好きな作品です!女の幸せとは何なのか、ラストで教えられた気がします。こういう恋をしている人はきっと、その人とずっと幸せになるんだろうなと思いました。

by Chii

あんなに先生、先生言ってたのに結局最後は馬村が好きになるなんてびっくりすぎて、ぶっちゃけショックでした、、、。
    馬村が悪いとかじゃなくて、あんなに先生が好きって言ってたのに実は馬村だった!みたいな!少女漫画での心変わりは求めていなかったので、、、ていうか、予想していなかったのでびっくりです!
    はじめから先生への気持ちが軽いもので、そんなに好きじゃなかったみたいな感じだったら、わたしも心残りは全然よかった!とは思える結果にはなれましたがそうではなかっあのでざんねん。

こんなに

カッコいい先生いてほしかったです!
    毎日学校行くの楽しくなりそう(笑)

映画版は見てませんが漫画は最後まで読みました。
    私はとても好きな作品です。
    自分らしさを持っている所、
    一途な所すごく可愛くて大好きです^ ^
    キュンキュンしたりもどかしくなりながらも楽しく読ませて頂きました!
    面白かったです^ ^

本当に大好きな漫画です!恋を知り、誰かのためにひたむきに頑張るすずめちゃんがとにかく可愛い。モテ男の先生が自分の想いと葛藤する姿も切なくてたまりません。そして、なんといっても馬村くんが最高すぎる...!!不器用な優しさにときめきっぱなしでした!無愛想な塩顔イケメンの照れ顔・不意打ちの笑顔がもう、キュン死に必至です...。馬村くんの想いが実って、でも先生の切なさも残るちょっとビターな結末も大満足です!!

全部読んだ方がいい

途中まで読んだ感想は、ありきたりな、先生への恋か、と思うんだけど、最後まで読んだら、ちゃんといろんなキャラクターの気持ちが分かるからぜひ最終話まで読んでほしい。個人的には、獅々尾の元カノの性格がさっぱりしていて好き。すずめも、不器用なりに頑張っていて好き。いもくさいすずめが都会に来て、じわじわおしゃれしはじめるのはらわりと等身大の女のこにちかいかもしれない。

先生と生徒の恋。ありがちだけど、また一味違った新鮮な作品でした。先生は本気で想っていたからこそ、すぐに動けない、、、大人にならないと中々わからない、そんな感情をとてもうまく表現されているなと感じました。すずめが選んだ結果は、私が予想していたものとは違って、正直残念というか、、(笑)でもそれはそれ、ということで、、
    何気ない会話や微妙な感情なんかがとってもリアルで面白い作品です!

とてもすき!おもしろい!
    基本恋愛マンガって離れても最初好きな人同士で結ばれるハッピーエンドが多いけど、最終的に自分を守ってくれてずっとそばにいてくれた馬村を選んで結ばれる展開がとってもいいと思った!
    サブ役は優しい人で終わるだけじゃなくて、優しいけどちゃんと最終的に幸せに結ばれていてうれしかった。