ひるなかの流星
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

4.3 評価:4.3 4,425件
評価5 49% 2,174
評価4 33% 1,452
評価3 14% 621
評価2 3% 114
評価1 1% 64
201 - 210件目/全1,452件

かわいい

この作者さんのお話はあったかくて、ほっこり優しい気持ちになれるので好きです。
    絵もとっても可愛らしいです。

高校時代にこんな素敵な恋愛や、友情っていいなぁ、という感じ。無心で読める。絵柄も好きです。ただ、青春すぎて今の私には課金までしないかなぁ。

by やまe

ずーっと気になってた作品です。
    話数が多いのでどうしようか悩んでましたが大量無料中だったので、読み始めてみました。
    胸きゅん必須です

恋ですね

もう全乙女胸キュンとしか言えないです。みんなイケメン&おしゃれでかわいこちゃん揃いで、素敵な恋が発展しない訳ないんです。
    その中で、なかなかうまく前身せず、歯がゆい展開がたまらなく面白い作品。

あー苦しい

ネタバレ レビューを表示する

レビューを読んで、結末がわかってしまった上で読んでるけど、
    なんでちゅんちゅんとすずめがまとまらないわけ??と疑問ばかり。

この二人がなぜ違うパートナーを選んでるのか?
    確認するためにも苦しいけど最後まで読む!
    先生素敵すぎるわ、ホント

なるほど、だから流星

ネタバレ レビューを表示する

初恋は、一瞬の強烈な光を放ち、流れ落ち消える星。
    先生とは結ばれず、最終的に馬村くんで落ち着いた結末で、タイトルの意味がよくわかりました。
    先生にとってのすずめ、すずめにとっての先生は、一生忘れることはないけれど、永遠に輝き続けることも出来ない、一瞬の光、流星だった。
    タイトルといいお話といい、さすがとしか言いようがない完璧な作品。
    …というのはわかってるのですが!!
    それらを含めてもあまりにも切なすぎて☆を5つつけられません!
    いや、馬村くん最高なんですけども。
    作品を通して一切ブレない。
    影が薄くなるターンもそこそこあるのに、それでもすずめへの気持ちがまったく揺らがない。
    最高なんですけどね!?
    先生エンドだったら良かったか?と問われると、そんな単純でもない…複雑。。。

ネタバレ レビューを表示する

最初良かっただけにこの結末はショックでした。馬村くんも良い人だからこれはこれでいいんだけど、でもでも何か腑に落ちない。途中から読者人気で結末変えた?読者の予想を裏切って見たかった?もっと早くから気持ちが動いてれば自然に読めたんだけど随分と急だったから。後、すずめのガサツと言うか女子力の無さがちょっとイラっとした。好きな人に位も少し頑張って欲しかった。

映画を観てから、こちらの漫画を読んでいます!こんなイケメンたちも過ごせる学校ライフは最高ですね!主人公が恋する様がかわいいです!

ネタバレ レビューを表示する

なんという読後感…!
    個人的には先生推しなので、、そっちで終わるか、、となりましたが。。
    でも人生ってタイミングひとつで変わることもあるし、心変わりだってある。酸いも甘いも経験して、痛みや悲しみも抱えて、みんな大人になるんだよね。。切ないけどこれもハッピーエンド。
    でもやっぱり先生推しなので!星ひとつ減らします!

キュンとしてしまう

初恋のキラキラして不器用で苦しくて、切ないけれどドキドキする気持ちが詰まってます。基本的にクールなすずめちゃんだからこそ、キュンが際立ちます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー