ひるなかの流星
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,012
評価4 33% 1,376

気になるワードのレビューを読む

1,841 - 1,850件目/全4,145件

ファンになりました

キュンキュンが止まりませんーーー!先生は惚れて当ぜんなカッコよさ!同級生は一途さにキュンキュンやられました

まだ、序盤です。親の海外転勤で東京の叔父の家に世話になる事になった田舎育ちの純朴少女すずめが、東京で最初に出合った相手は高校のイケメン先生だった。すずめの何もかもが未知の世界の東京暮らしがどうなるのかわくわくします。

どハマりしました

なんとなく読み始めたらどハマりしました。映画にもなってたんですね。永野芽郁ちゃん主演で。絵も綺麗でストーリーも面白いです。先生も生徒という立場でこれから恋人同士になれるのか楽しみです。

映画の印象が強くて避けてましたが思ってたより甘々な感じじゃなくて面白かったです。まだ無料分だけですが続きが気になります!

やまもり先生大好き。思った展開でなくて、ちょっとがっかりでしたが。すごくすごく引き込まれて行きます。

大好きな作品

大好きです。すずめの純粋で真っ直ぐで、でも下手にキャピキャピしたりとか幼すぎたりしてないキャラがまず好き。そのすずめの心情をしっかり丁寧に描いていてその作者さんの姿勢も好き。獅子村と結ばれるんだろうなぁという展開の序盤からおやおや?私はすずめは絶対馬村との方が幸せになれると思うし、すずめの選択には超納得。獅子村は大人の立場だから辛かったね。でもロンリープラネットの番外編で大人になった馬村が今ならあの時の獅子村の気持ち少しだけ分かると言っていて何だか救われた気がしました。
    何回も読み返したい作品が増えました。
    ありがとうございます。

私にも流星が落ちてきたくらいハマった話

読み始めの頃、獅子尾先生とすずめの出会いや関係が素敵でこれは最後までお付き合いしなくては!!と思っていた矢先、作者さんの他の作品も知りたくて、別話のレビューを覗いてしまいました。
    なんとそこに別話である、このひるなかの流星の結末についての不満が書かれてありました。
    そこは知りたくなかったのだけど、見てしまいました…。それは私の望んだ結末ではなかったのでかなりショックでした。
    ショックを受けながら、でももしかしたら馬村君が先生を飛び越えちゃうくらいの素敵な男性になっちゃうのかもしれないしーと思いながら読みました。
    確かに馬村くんはイケメンで一途ですずめの辛い気持ちの時に必ず肩を貸してくれるイイ男でした。
    だけど、私は獅子尾先生が良かった。
    どうしてこういう先生と生徒の話は頑なに生徒を思うと付き合えないってなるのかな。
    卒業しても気持ちがあればそこからスタートできるのに…って思ってしまいます。

別の先生&生徒もので、ふるあんも読みましたがそのときは先生ではなく、まさに今回の馬村君役のキミシマ君と結ばれて欲しかった…。

一巻でほぼ結末がわかる話ってあるけど、今回は王道を行って欲しかった。
    ただただ無念。
    沢山のキュンを味わうことが出来た分、獅子尾先生の遅すぎる告白が辛かったです。
    すずめの気持ちも獅子尾先生に残っていそうだっただけに。

ここ最近読んだ話の中でキュンと1番モヤモヤが残ったお話でした。

文句無しの星5なハズですが、今は結果が納得できなくて星4で…。結果はともかく登場人物も心の表現もピカイチで、私はここからやまもり先生の虜になってしまいました。
    あ、やっぱり星5で。

31話ぐらいまで読みました。

もう30代のなると、学園恋愛ものだと子供な内容すぎて楽しめないものもあるけど、これは面白いです。
    大人からみてもキャラクターが魅力的だし気持ちがよく描かれてておもしろいです。

登場人物どの子も幸せになって欲しいなーと思えるマンガ。先生はかっこいいよねー。しょうがない。無料分だけ読んだけど続きは気になってる

一気に読みました

最近は恋愛マンガは読みたいと思わなかったけど、これは面白く読めました。
    友達から恋愛に変わっていく心の変化がよく描かれているとおもいます。
    面白かったです