ひるなかの流星
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,012
評価4 33% 1,376

気になるワードのレビューを読む

1,821 - 1,830件目/全4,145件

映画化されてたので、興味があり読んでみました。読みながら、こんなカッコいい先生いたら、好きになる気持ちわかる!歳の差守る立場も関係なく、惹かれる主人公に共感です。

思ってたよりはおもしろいかな!すずめちゃんいいキャラしてるし。周りとも少しずつうちとけていく姿とかリアルでいいと思います

繰り返し読んでます

キュンキュンします。好き過ぎて何度も読んでしまいました。すずめのまっすぐで一生懸命な所や馬村のブレない所、感情移入して一気に読みました。

花沢類大好きヲタクたちに告げる。

全世界の当て馬、花沢類ポジ大好きヲタクたちに告げたい。この漫画では、当て馬こそが報われ!!!ます!!!

うわあん、うわあん、最後の展開まさか過ぎて本当に目ん玉出るかと思った(涙)私はどの漫画でも当て馬ポジの子を推したくなるし、いい加減に報われろよって思うし、必ず幸せになれよ…って携帯抱きしめながら頭なでなでするタイプのヲタクなので、本当に報われて嬉しかったです。

幸田もも子先生(ヒロイン失格、センセイ君主の作者様)ともヒロイン失格の方でコラボされてたり、椿ロンリーの方でも、ひるなかのその後がちょこちょこ描かれてたりするので、そこも要チェック。少女漫画好きなら読んで損はありません。

by miunit

これ

映画でみてキュンキュンしたなぁー‼️二人に想われて憧れちゃうょなぁー(///ω///)♪またみたくなったなぁ‼️

私は獅子尾派

やまもりセンセイ大好きです!
    さっさとエッチする漫画が多い中最後までキス止まりで12巻まで引っ張れたのは人物の心の動きを丁寧に描いているからだと思います。あとセリフがスっと入って来ます。
    自分が一番わからない自分の心の中を真剣に覗いて言葉にして伝えてくれているような感覚になります。

大人なのに不器用でずるく立ち回れない獅子尾に感情移入しすぎて仕事中に切なくなってしまって。センセイ君主を見習って上手くやりゃあいいのにって。年取ったから何でもうまく出来るようになるわけじゃないけど、あぁもどかしい。獅子尾先生とくっついて欲しかった!

年末に椿町ロンリープラネットを読んでとてもほっこり幸せな気持ちで年始を迎える事ができ、やまもり先生大好きになりましたが、ひるなかの流星で更に好きになりました。

映画化にもなっていて気になって読みました。まさか助けてくれた人が先生だったとは!まだ読み始めたばかりですが今後が気になります!

もうちょっと

無料話だけ読んで、次に進むかどうか。メディア化されたからおもしろいのかなぁと思いつつ、でもそそられなかったからナシかな。

無料ページで面白かったです。まだ続きが無料で読めると思ったら期間が終わってしまい。。でも続きが気になるので購入します。

無料分の少ししか読んでいないのですが、人物の揺れ動く気持ちとか、少しずつ少しずつ丁寧に描かれているなと思います。椿町〜を読んで良かったのでこちらもよんでみた次第です。ただ、皆さんのレビューを見ると先生とは結ばれないようでモヤモヤ感が残る人もいるようですね。絵柄も綺麗で好きなのですが続きを読もうか迷います。