【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(18ページ目)

ひるなか

絵もきれいで読みやすいです

ストーリー展開も楽しく

次がどんどんきになります。

テンポよくでているのて

楽しい

絵はすき

絵はすきだし、構図とかもすごく計算されてていいとおもう。先生の顔もすき。でも先生のキャラは最初から私はあんまりすきじゃないな。あまりに教師のわりには女子高校生にスキがありすぎる。だからなんかふたりの恋愛が簡単な感じにみえる。課金はしないかな。

誰と誰がどうなるの?

すずめのことが好きでちゅんちゅん、って呼ぶ先生がかわいくてかっこよくて、見てるこっちまでキュンてしちゃう。すずめも、初恋にどぎまぎしちゃう戸惑いの描写がリアルで、むっちゃ応援しちゃいます。なのに、なのにやっぱり先生と生徒ではダメなのか…まだ、この先二転三転するのか。

題名と内容

題名見て、ちょっと重そうと思ってしまって、なかなか読み始めれませんでした。今回、時間もあるし読んでみたら結構面白かったです。

by わいY

最高…だけど切ない(T_T)

絵もお話も本当に本当に素敵で、途中から一気に読み進めちゃいました。
    だから、このラストを受け入れるには私にはまだ時間がいるようです。まだししお先生を引きずっています。
    私は馬村推し。序盤、ししお先生の顔があまり好きじゃなくて、ヒーローぽくないと思ってて、逆に馬村はドストライク。絶対馬村でしょ!って思ってたんですけど、物語に没頭するうちに、ししお先生に感情移入して、この二人のラブラブな結末が見たいと思うようになりました。髪を切った先生もかっこよかった!
    先に皆さんのコメントを読んで、まさかの結末を知ってしまったのだけど、実際読み終えて、よかった!やっぱり馬村最高!と思う反面、いやそれ以上に、モヤモヤと心残りが…。
    だって、大人からしたら、先生そんなに悪くないと思う。もっと取り乱すくらい感情むき出しにして、すずめちゃんと向き合って欲しいとは思いましたが。
    良くも悪くも、心に残り続ける作品になりました。
    野暮な願いですが、反則だと思いますが、別バージョンでししお先生と結ばれるラストのお話を見たいと願わずにいられません。

by yo11

良かった

先生は大人でとても魅力的でしたが、やはり立場を考えるとうまくいって良かったなと思いづらく…それに思いが通じてからの行動が矛盾していて、すずめが可哀想に思えました。キラキラ輝く初恋と、自分を一途に思い続けてくれた人とのハッピーエンド。それぞれ相手は違ったけど、ゆゆかちゃんの恋もうまく効いていて、私は納得できる気持ちの変化だと思いました。

by r&d

高校生と先生。年の差もあるけど。はたち過ぎたら10さい離れてても全然問題ないのに。高校生、未成年と先生と言う事なんだろう。でも好きは止められない!
    先生もまんざらじゃない感じだけど。何だか煮え切らな感を感じてしまう。

うあー、切ないですよねー!先生好きになるって、ハードルめちゃ高いですよね。だからこそ、切なさ倍増。そもそもまだ10代だしね。

続きが気になる展開

途中まで読みました。
    主人公がゆるくておもしろい!なのに強くてまっすぐで!魅力的です。心理描写がうまく、一緒にドキドキしちゃいます。
    先生とうまくいくといいなーと願いながら、読み進めたいと思います♪

やまもり先生大好き

やまもり先生が好きで先生の作品は網羅してるつもりなんですが、、この作品に関しては途中下車しちゃいました。だって私の思う人とはくっつかないようなので(涙)やっぱり前半読んだらその人と結ばれて欲しいじゃないですか!でも最終違うみたいで。
    いや、そっちの子もいいよ、いいけどさぁ〜(涙)
    根性なしの私は結末を見届けられる自信がありません(涙)
    先生、ごめんなさい。

by ANRD
ネタバレあり:全ての評価 171 - 180件目/全1,438件