ひるなかの流星
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,008
評価4 33% 1,368
1,491 - 1,500件目/全2,008件

切なくも暖かい気持ちになる作品

映画化するというタイミングで、気になり読み始めました。

すずめの純粋で真っ直ぐな性格なキャラが凄く好きです。

個人的には先生とすずめの恋を応援していたので、報われなかった結末は切なかったです。お互いの立場上難しい事も沢山あったとは思いますが、2人で幸せになって欲しかった、、、。

まだ読んでいる途中ですが、おもしろいです!もうすぐ半分くらいでしょうか。
    馬村くんと上手くいってほしいですが、今のところ難しそうです…

おもしろいですー!無料配布のところまで読みましたが、さくさくよめて内容も次の展開が気になる感じで読み進めたくなります!!

予想外の結末

面白かったけど、
    先生と結ばれて欲しかった🤣🤣

夢中です

登場人物の気持ちの動きがすごく良く伝わってきて、やめられなくなります。想い想われる、でも不器用な関係にも、キュンとします。

by Yumih

ハマった

何となく無料分だけーと思ってたのに…、気づいたらどんどんポチッとしてた。
    すずめがかわいいなぁ、ポイントが無くなってしまったので来月まで我慢できるか不安ですが、すずめの恋の行方を応援して行きたいと思います。
    ラストどうなるのかなぁ、どっちかというと先生派だけど馬村君もいいんだよね(笑)

映画化もされましたね。読むしかないですよ。虜になるから。
    ラストは私的にはあっ、そっちなんだ!って感じで、すごく良い。
    何となくだけど、どうせこっちでしょ…ってどの作品でも結末は想像ついてたけど、途中からわからなくなって、最後は…っていうのがすごく良い。
    花男でいう花沢類を選ぶ感じ。秀逸。

結末に批判的な意見もあるようですが、私はとても良かったと思います。
    どちらかといえば私は先生の方が好きなのですが、すずめを想う馬村くんが尊すぎて、馬村くん報われて欲しいなと思いながら読んでました。すずめを想う気持ちは先生も負けてなかったと思うけど、立場とか気にして身を引こうしたわりには、未練がましい感じがして男らしくないと思いました。先生のキャラクターはとても好きだったので、すずめと成就してほしかったけど、好きならどんな弊害があろうとも思いを貫き通して欲しかった!!

椿町~より、こちらのほうが好きです。最後の結末賛否両論ありますね。
    最初の出逢いや外見など獅子尾先生のほうが大人だしヒーローなんですが、主人公のこと内面から想ってくれて、傷ついた時もずっと側にいた馬村君のほうに気持ちが傾くのはしょうがないのかなと。
    これで、先生とくっついたら、主人公かなりバッシングものになりそうですし。
    私的には、結末満足です。

結末も良かった!

馬村がかっこ良すぎて!
    最後、先生のところに行くのか!
    やめて〜っと思ってからのハッピーエンド!良かった!
    文化祭のモテてる馬村、体育祭で足速い馬村、沖縄の海での馬村、最高でした!