【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(15ページ目)

ひるなかの流星
  • 無料イッキ読み:45話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 1,995
評価4 33% 1,359
141 - 150件目/全1,497件

つぼみが

物凄く嫌い。女子高生相手に大人気ないし、根性曲がってる。すずめちゃんの事をずっと違う鳥の名前で呼ぶのもイラっとする。

やまもり先生の作品大好きです!ひるなかは意外な結末だったのでびっくり!なかなかないケース!でも面白かったし、絵もやっぱり好きだったー🫶

by AtoS

めちゃいい

結局そっちかーでもうれしい!大切なものに気づいた時手放してることに気づいても遅いんだよねーばかだねー男はと思っちゃう。いつまでも好きでいて貰えるとおとうな

なんという読後感…!
    個人的には先生推しなので、、そっちで終わるか、、となりましたが。。
    でも人生ってタイミングひとつで変わることもあるし、心変わりだってある。酸いも甘いも経験して、痛みや悲しみも抱えて、みんな大人になるんだよね。。切ないけどこれもハッピーエンド。
    でもやっぱり先生推しなので!星ひとつ減らします!

番外編でその後の話を先に読んでしまった

同じ作者さんの別作品の途中に差し込まれていたものをうっかり読んだ形で、これの番外編で大人になった主人公達が出てくる作品を先に読み(その頃、まだこちらの作品の存在を知らず)、で、その後こちらを知り、読み始め。まだ無料部分をチャージ待ちながら読み進めているものの、結末(というか、このお話より後の時代の物語)知った状態でも楽しめる(ドキドキは出来る)のは凄いな、と思う反面、やはりネタバレくらった感は否めない。

そして、この作品にも結構あいまあいまに番外編が多い。

ゆゆかちゃん視点の話の回(回想込み)はなかなか良かった。ゆゆかちゃんの見え方少し変わった。

他の作品から

椿町…からここに辿り着いたけど、同じく恋に不器用な女の子と先生の話。まだ途中で成就するのか分からないけど、女の子の成長が惹きつけられる、でも危なっかしいドキドキで、ゆゆかちゃんみたく説教して読んでしまう。

結末が…

他のお話にある番外編を先に読んでしまって、この本編がハッピーエンドじゃないってことを知ってから読みはじめました。だから、読みたいけど読みたくないような…葛藤しなごら読んでます。

惜しい...

よく名前を聞く漫画だったので読んでみましたが「なんでこれが?そんなに人気?」って感じでした。

最初の出だしはよかった。
    田舎育ちで川や森に囲まれて育ったヒロイン。
    東京の学校に行って1人だけ猛烈に運動神経がいい、釣りが上手い、虫も手で触れちゃうなど、クラスの中でのギャップはとてもおもしろかったし、地元の友達を馬鹿にされてブチギレするところとか、「サッパリしてる田舎少女」な設定は普通の少女漫画のヒロインぽくなくすごく魅力的だなと感じたんですが...

何せ先生が酷すぎる...(男性陣も)
    厨二病丸出しの台詞、表情、仕草でファッションセンスも酷く見てるこっちが恥ずかしくなってしまい全くキュンとしなかったです。

しかも全然カッコよくないのにヒロインに告白されて、思わせぶりに手繋いだりして(しかも先生)自分に酔ってるナルシストさに途中からイラっとして読むのをやめました。

やまもり先生の「椿町ロンリープラネット」はすごく良かったので、なんか残念でした。

恋愛の醍醐味

先生派が多く☆の数が減っているのが残念です(;_;)
    椿町の方も読みましたが、やまもり先生は「恋愛においてお互いが唯一無二の存在であること」を描くのがすごくお上手だと思いました。

ししお先生との、ドキドキして、心がちょっぴり苦しくなる恋。
    馬村との、自分が自分らしく居られる、心があたたかくなる恋。
    この作品の本質は「先生と生徒だから上手くいかなかった」ではないんです。
    どちらの恋が本物だということでもありません。
    すずめが、考えて、迷って、後者の恋を選んだんです。

自分も恋愛において、自分が自分らしくいられることを重要視していました。
    理由は分からないけれど、この人の前だと自分をさらけ出せる。
    ありのままの自分でいられる。
    だからすずめちゃんの気持ちがよーく分かります。
    あーんでも先生も素敵だった!
    好きになっちゃうよあんなん。

ゆゆかちゃんの恋も良かったなぁ。
    登場人物たちの心の動きに感情移入しながら読むことが出来ました。
    番外編も全部読んじゃいました。
    素敵な作品をありがとうございました(*^^*)

教師と生徒

教師と生徒の濃い物語。しかし、あのドラマのようなドロドロとしたものはなく、青春を感じれます。爽やか過ぎて現実味は帯びないけど楽しく読んでます。