【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(124ページ目)

ひるなかの流星
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

4.3 評価:4.3 4,211件
評価5 49% 2,057
評価4 33% 1,390
評価3 14% 591
評価2 3% 112
評価1 1% 61
1,231 - 1,240件目/全1,550件

最初から一気に読みました!凄く楽しかったのですが、先生とハッピーエンドになると思って読んでいたので、最後私にとってはモヤモヤした終わり方でした…

by 匿名希望

絵は、まあまあですが、ストーリー展開は好きなかんじです。
    個人的には先生よりクラスの男子とイイ感じになって欲しいです。

by 匿名希望

映画化もされて漫画が好きだから見たけれど、あんまり自分の中ではいいと思えなかったです。漫画は本当に良過ぎるので、三次元にするときは考えてほしいです。

by 匿名希望

無料分から一気に全部大人買いしてしまいました。最終回は納得いかない展開でしたが、これはこれでアリなのかな、と自分に言い聞かせています!でも面白かったです。

好き

とにかく絵がいいし、ストーリーも面白いです。男の子がとくにカッコいいので大好き!先生がタイプです。先生とくっついて欲しかったんですが。

少し予想外?

先生と同級生との三角関係って結構ありがちな話ですが、最終的に馬村と付き合うの!?という驚きはありました。
    私は馬村派だったので嬉しかったですが笑

by 匿名希望

すずめおもしろい!突然田舎から都会に!あやしいと思ってた人はなんとイケメン教師!びっくり!このあとの展開楽しみ!

by 匿名希望

久しぶりに読みましたが、やっぱり面白いしきゅんきゅんしますね。
    映画化もしてましたが、キャストが微妙だったので映画は見ませんでした。
    わたし的には馬村くんが好きなのでこの結末は嬉しかったです‼︎
    やまもり先生の絵がかわいくて大好きです!

いーね

すずめ、て名前可愛いなあ。
    都会で急に暮らせて言われたら
    私無理!!
    おじさんもなかなかイイキャラだけど
    先生が気になる~🎵今後どうなるのだろー?

メディア化されているのも知らずに たまたま読み始め 登場人物の様子を丁寧に描かれていて一気に読んでしまいました。

他にもコメントを書きたいほど面白い漫画は沢山ありますが 初めてコメントを書きます。書かずにはいられないです。
    ラストがもやもやすぎます。

先生の ちゅんちゅんを大切に想うがあまりの 距離をおいたり…でも、好きだから離れられない 大人としての想いが 辛すぎました。
    先生のその行動が ハッキリしない頼りない感じに思う方もいるのだろうな。と、…
    同年代だと一緒に寄り添うだけでもいいけど、 大人は その人のことを想ったら勝手な事は出来ないというか、
    その想いの深さを感じました。
    読み手の世代や好みもあるでしょうね。

でも、最初の出会いから始まり… 実際、ちゅんちゅんをサポートしていたのは 先生の様な気もしますし、先生への最初の告白に、タイトルの ひるなかの流星 を、出しているので、勝手ながら それからの結末は 流れとして いささか強引な気がしました。

現実では心変わりをする事はありますし、こういった先生と生徒の関係を肯定する事は世間では難しいので
    読書への影響を考えても正しいのかもしれませんが

なんと言いますか、予知もしないラストの面白さと 世間体の丸く収まったラストに もやもやが募りました。

大変面白く もう一度読み返したいと思っていたのですが 今では痛々しく 辛くて 読み返すことなんて出来ません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー