【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(120ページ目)

- 少女漫画週間75位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/12/10 11:59 まで
- 全184話完結(26~28pt)
教師と生徒もの
出だしはそんな内容の話とは全くわからず、同級生の馬村との絡みが好きで読み始めましたが、教師との絡みが出てきてしまったので、今後の購入考え中。馬村が良かったなー。
by はれとも-
楽しい青春
先生に恋するあるある漫画かなーと思いましたが読み出すとどっぷりはまっていきました。
女の子が苦手なイケメンってもうそれだけでたまりません。大好きです(笑)
そこに来て主人公と言うより、最初は天敵だった女の子が友達になっていき、その掛け合いとか何かもう、そこがとても魅力的でした。
普通に恋愛漫画であることに変わりはないですが、友達のことも応援したくなるようなそんなキャラクターがとても良かったです。by 葵☆☆-
部活
以前部活が終わって気のいい仲間たちと一緒に不思議と同じような体験して、なかなか妄想に近いが夢みてたかも?みんなでキャンプした日に流星が仲間それぞれ違うみかたでウキウキしてた
映画化したので原作からと思い読んでみましたが私は先生派だったのでラストが残念でした!
途中まで絶対先生とくっつくと思ってたのに!by さくらママこ-
面白かったけど、、
うーん、
ワタシ的にはラストはいまいち落ちなかったなぁ、、
馬村目線だと良かったね、なんだけどなぁ。
馬村からすればこれも初恋。
うーん、うーん、by ピチコ-
心が温まる。
読んでいて、胸がきゅーーーっとなりました。
先生派と馬村くん派と、別れるかもしれませんが、どちらにも感情移入できる。そして、ヒロインのすずめの気持ちも含めて、読者にも分かるようにとても丁寧に描かれています。
先生はとっても素敵で、好きになるのに時間はかかりません。大人の魅力と包容力とちょっとした隙にグラグラきます(笑)
対して、馬村くんの不器用ながらすずめに対する真っ直ぐな想い、すずめの気持ちを丸ごと包み込むような優しさ、同年代ならではの安らぎ。本当に素敵な男性陣です。
最後も本当に納得。そして涙。
心が温かくなり、こんな風に誰かを想って、誰かに想われるって素敵だなぁーという、ほんわかした気持ちにさせてくれる作品です。by ボーノボーノ-
最初から最後まで楽しめます
主人公をはじめとする登場人物たちの気持ちの変化が自然な感じで伝わってきます。最後まで楽しめました。最後は、自分が考えていたのと違って、そこもまた良かったです!
楽しい‼︎
先生も馬村くんもイケメンすぎてドキドキ‼︎映画も気になってたけど漫画の方が楽しいかも‼︎続き早く読みたい。
そうきたか!
すずめが可愛いです!そして絵も綺麗!ゆゆかのキャラも大好きです。
獅子尾先生、見た目すごくかっこよくて好きだけど、アラフォーBBAの私から見ると、相手と自分の立場を考えて色々我慢してるつもりだけど、結果それほど出来てない未熟な若者、にしか映らず。実際、教師と結ばれる的な結末は今の時代は問題もあるでしょうし、同じ高校生だったら結末は違ったのかもしれませんね。
その点、若さ全開で真っ直ぐな馬村くんにBBAはハートを撃ち抜かれました(笑)
でも流れ的に沖縄で振られるやつだな、とタカをくくっていたら見事に裏切られるっていう!
賛否ある結末だったそうですが、私は着地点としては一番良かったのでは、と思います。獅子尾先生←恋 馬村←愛 作者さんはこの差を上手く書いてらっしゃるのでは?と思いました。オススメです。by 匿名希望-
徹夜で一気に読んでしまいました。笑
最近は恋愛マンガは青臭くて見れませんでしたが、これは面白かったです。
読み始めに、あーこれは最終的には獅子尾先生とハッピーエンドなんだなと思って読み始めました。
このマンガは友達になる部分、仲良くなっていく部分も丁寧に書かれていていいですね。
道端で偶然出会った人が担任だったって設定はよくありますが、飽きずに読めました。
だいたいのマンガは馬村くんポジションの男の子は泣く泣く恋を諦め主人公の女の子に頑張れよって言うパターンがほとんどですが、まさか最後にくっつくなんて!
色々意見があると思いますが、私は良かったなぁと思いました。
失恋の思い出って記憶の中で変に美化されたりしますが、主人公はよく惑わされなかったなぁと感心しました。
こういう人の心の移り変わりを丁寧に書いてあるマンガは好きです。
あ~眠い…。by 匿名希望-