ひるなかの流星
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,010
評価4 33% 1,371
1,091 - 1,100件目/全2,010件

先生と生徒の禁断のラブコメディー!?先生がカッコ良すぎて「頑張れ!」って応援したくなる作品でした。笑

学校でモテモテの男のコから、田舎暮らしのやんちゃな主人公が好かれていく漫画。
    しかし主人公は別に好きな人がいて、その人から好かれている。
    どちらをとるのかとても気になります!

有馬良い

スズメちゃんかわいい。最初田舎っ子だったけど、どんどん綺麗になっていく姿も見ていくと楽しいし嬉しい。

映画をみて、漫画読みました。
    絵が。女の子あんまり好きじゃない。でも男の子達はツボ。笑
    ちゅんちゅん、冷めてる

まむらとすずめの高校卒業後とか見てみたいです!
    もー本当大好きな作品。まむらの一途な想いにきゅんきゅんさせられます。

別サイトで2巻まで無料で読みました!
    おもしろいです。三角関係のストーリー大好きです!続きはいつか買います!

少女漫画でこんなに苦しくなったのは初!

すずめ、獅子尾、馬村の細かい気持ちの変化が凄く丁寧に描かれていて、かなり感情移入して読みました!
    まだ誰かを好きになった経験がなくて、初めて感じる誰かを好きという感情や、自分自身の変化、それに好きな人の何気ない一言や態度で一喜一憂してしまう事にさえ戸惑う、、、そんな頃を思い出させられました!
    最終回には賛否両論ありますが、個人的に頭では最初からブレずに、ずーっとすずめを想い続ける一途な男前・馬村とくっつくのがすずめの幸せでもあり、馬村も報われて良かったってゆうのは分かるんだけど、気持ちは獅子尾とすずめが幸せになるのを諦めきれず、本当に胸が痛かった。
    獅子尾の何が辛いって、どんなに考えてもどんなにシュミレーションしても、馬村との結末がすずめにとって最善のハッピーエンドなこと。
    例え獅子尾を選んでも、やっぱり先生と生徒だから、真っ直ぐで正直者のすずめは獅子尾との関係を周りに隠したりするのが辛くなると思う。23歳と30歳なら上手くいったかもしれないけれど、学校とゆう世界で先生と生徒とゆう立場じゃどうすることもできない壁があったんだな、と。でもあの瞬間に教師と生徒として出会っていなければ、恋をすることもなかった2人だったんだろうなと。
    だからあのタイミングで運命的に出会って、運命的に別れる2人だったんだろうなと。それだから尚、獅子尾が切ない。24, 5歳なんて16, 7歳から見たら凄い大人でもまだまだ上手く立ち回れる程大人じゃないし。
    ひるなかの流星はやっぱり獅子尾とすずめの恋物語だと個人的には思っていて、かつてすずめが獅子尾に言った(3巻)、『先生は真昼に見た流れ星のよう』というニュアンスの言葉と、最終回ですずめが馬村への想いとして『君にとっての昼日中の星のような そんな存在に』と言った言葉。すずめにとって獅子尾は ‘いつか一度だけ見た忘れられない憧れ’ の
    "流星" であり、でも瞬く間に儚く消えていってしまった煌めく思い出、対して馬村は '目に見えない日中てもすぐ自分の真上で輝いている、いつもそこにある "星" みたいな存在だ、ということではないかと。

この漫画のタイトルは『ひるなかの流星』なので、やっぱりすずめの初恋、獅子尾との始まりから終わりを美しく光って儚く消えていってしまった、流星のような忘れられない恋として描いたんじゃないかと思った。

最初はクールで芋っぽい主人公が乙女になっていくのを見るのがむず痒くドキドキします。女苦手な男の子がそんな簡単に流されるのかとも思いますが。馬村ならいいか。

スキになった相手が…
    複雑な思いもあり、初恋を大事にする気持ちとかジーンときちゃいます!
    好きって真っ直ぐ伝えるのって大事だね!

椿町から

先に椿町を読みまして、途中に番外編がありましたので、読んでみようかなと、こちらに来ました。まだ半分くらい読んだところですが、いいですね。椿町もそうでしたが、ただ安っぽい子供の恋愛ではなく、メインキャストの一人一人ちゃんと丁寧に描かれているところがいいんだろうなぁ。早く続きが読みたいです。