ひるなかの流星
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,010
評価4 33% 1,372
1,021 - 1,030件目/全2,010件

馬村くん最高!

ちらっと最初の数話を読み、皆さんのレビューを見たり…数年前から、いつか完結まで読破したいと思っていましたが、なかなか機会がなく…今回ご縁があったのか読み切ることができました。
    色々な意見があると思いますが、私は馬村君エンドで嬉しかったです。一つ気になるのは、最終話で二人がキスしますが、すずめちゃんが初めてだというセリフ、に対して馬村君の反応がもっと欲しかった!

結末が意外だった!先生と一緒になるって思っていた。。どっちと一緒になっても、幸せにしてくれる2人だったから、モヤモヤもないけれど。。
    大好きなお話。

ドハマリしました

主人公のすずめのキャラがぶれずとてもスキです。
    いろんな人が書いていましたが、こうかなっと思った展開と違いました。
    すずめは最初に登場した獅子尾先生とくっつくものかと思って読み進めていました。
    が!馬村とくっつきます。びっくりしました。でも、馬村がとてもとてもかっこいぃんです。女性に対して赤面する癖があったり嫌悪感があったりで避け続けていたのにすずめに対してはとても真剣で、悩んでいる時、泣いている時など必ず助けてくれます。獅子尾先生とも生徒と教師という関係ではなく、ライバルとして向き合います。
    その後として、すずめと馬村が付き合っている様子や大人になってからの二人の様子も読め満足です。獅子尾先生のその後についてはもっとハッピーであったら…なんて思いました。部屋にすずめが贈った寿司柄ネクタイが置いてあり獅子尾のすずめへの思いが汲み取れせつなくなりました。

切なくて苦しくなる

歳の差からくる罪悪感も、教師と生徒でなければもう少し軽くなるのに。18歳まで待てば、卒業まで待てば、堂々と結ばれるのに。
    大人になった今ではそう思って、是非、先生と結ばれて欲しかったと思ってしまいますが。高校生のこの時はそれでは苦しくてダメだったんだなぁすずめちゃん…と切なくなりました。馬村くんとすずめちゃんには先生の思いの上に幸せが成り立ってるんだと思う分、幸せになってほしいと願っていたら、番外編でその後が読めて満足度上がりました。

好き

こんなイケメンに囲まれたら、毎日が楽しいだろうな。と羨ましくなるような学校生活で、内容も最高です。すずめちゃんが可愛くて、笑える。

話しの展開が良かった。
    面白くて、どんどん読み進めてしまう。
    それぞれの気持ちを丁寧に描いていて、オススメ。

だいたいの恋愛漫画って初めに好きになった相手と最終的に付き合うのが王道ストーリーだと思いますが、この作品には逆を突かれた感じです!私は最終的にどっちとくっついてほしいとかはなかったですけど、先生との恋はしてみたいです♡

キュンキュン

キュンキュンのオンパレードかと思いきや、主人公達の成長もしっかり描かれていて、ドンドン引き込まれていきます。
    一気に読んでしまいました‼️

絵が好き!

獅子尾先生がめちゃくちゃ好きです。顔も体型もめちゃくちゃ好き。ラブ要素にドキドキしながら獅子尾先生が見れるだけで幸せ。

無料分から

無料分から一気読みしてしまったくらいおもしろかった。最後までどうなるのかドキドキしっぱなしで、みんな幸せになって欲しいな。