みんなのレビューと感想「花より男子」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

つくしと道明寺がなかよくなっていく様子がたまらなくおもしろい。ドラマ化もされたけどやっぱり漫画で。早く続きが見たい!

by a213

やっぱ花男だよなー

花男ってやっぱいいですよね!
    小学生の頃学童に全話あったので見てみたけどなんか他の恋愛マンガよりも続きが気になって迎えが来てもずーーっと見てたもん(笑)つくしはみんな司が怖くて逆らえなかったけどつくしただ一人だけが司に殴ったりしたり赤い札がはられても嫌でも学校に登校する強い所が好きだなー

なつかしいー!
    むかし何回も読みました。
    当時でもイジメのシーンは衝撃でしたが、何が起きても雑草根性で立ち向かうつくしの姿に元気をもらいました。

すれ違う気持ちにハラハラ

テレビドラマで何話かみたことがあるので、読んでみることに。
    話の随所に、バブルっぽい価値観がちりばめられています。つくしと司の行方に、ちょっとハラハラして読んでます。

現実離れしているが、それがマンガ!ドラマ化されてからもう何年だろう・・でも今読んでもやっぱり面白い!

日本でも台湾でもドラマ化した名作なだけあってストーリーはその当時斬新だったです。マンガでお金持ちに好かれる女の子のてっぱんになりました。

これは名作ですね。
    何度読んでも心に刺さる、泣き笑いのとんでもないストーリー最高すぎます!
    二人の愛は永遠に!

やっぱり気になる…

昔読んで、あらすじも結末も知っているのに、やはり続きが読みたくなる!つくしのセリフや行動に励まされながら読んでます。

ドラマ化する前に母が読んでいたのがきっかけで私も読むようになりました。最初は重い内容ですが読み進めて行くうちに恋愛模様が楽しくてハマりました!

by piptan

昔話題になってたのに、読んだ事がなかったので今更ながら読んでみました。
    まだ序盤ですが、面白くなっていきそうな感じです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,964件