- 少女漫画週間100位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 全554話完結(24~33pt)
懐かしい!
小学生時代姉ちゃんの部屋から こっそり 借りて 読んでたなとすごく懐かしくなりました。花沢類がかっこ良い!
おもしろい!
つくしと道明寺がなかよくなっていく様子がたまらなくおもしろい。ドラマ化もされたけどやっぱり漫画で。早く続きが見たい!
by a213-
やっぱ花男だよなー
花男ってやっぱいいですよね!
小学生の頃学童に全話あったので見てみたけどなんか他の恋愛マンガよりも続きが気になって迎えが来てもずーーっと見てたもん(笑)つくしはみんな司が怖くて逆らえなかったけどつくしただ一人だけが司に殴ったりしたり赤い札がはられても嫌でも学校に登校する強い所が好きだなーby なのーる-
なつかしいー!
むかし何回も読みました。
当時でもイジメのシーンは衝撃でしたが、何が起きても雑草根性で立ち向かうつくしの姿に元気をもらいました。-
すれ違う気持ちにハラハラ
テレビドラマで何話かみたことがあるので、読んでみることに。
話の随所に、バブルっぽい価値観がちりばめられています。つくしと司の行方に、ちょっとハラハラして読んでます。by ysおばちゃん-
現実離れしているが、それがマンガ!ドラマ化されてからもう何年だろう・・でも今読んでもやっぱり面白い!
by ちゃめまる-
日本でも台湾でもドラマ化した名作なだけあってストーリーはその当時斬新だったです。マンガでお金持ちに好かれる女の子のてっぱんになりました。
by べこにゃん-
これは名作ですね。
何度読んでも心に刺さる、泣き笑いのとんでもないストーリー最高すぎます!
二人の愛は永遠に!by ととらんど-
やっぱり気になる…
昔読んで、あらすじも結末も知っているのに、やはり続きが読みたくなる!つくしのセリフや行動に励まされながら読んでます。
by にまままま-
ドラマ化する前に母が読んでいたのがきっかけで私も読むようになりました。最初は重い内容ですが読み進めて行くうちに恋愛模様が楽しくてハマりました!
by piptan-