【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(82ページ目)

花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,956
評価4 26% 2,010
811 - 820件目/全1,392件

やっぱりすき

数年ぶりに漫画で読みました!
    やっぱり最高ですね!
    道明寺が私は一番好きです。
    ドラマも舞台も見ましたがやっぱり
    原作が一番ですね!
    昔の漫画をあまり読まないのですが、
    久々に読んでみて他のも読んでみよーと思いました。

素晴らしい作品

何度読んでも飽きないです。脇役たちがキャラが面白いし濃いので特につくしが好きじゃなくても楽しく読めます。
    古いけど内容は古さを感じません。最初の絵面さえクリア出来れば抵抗なくどんどん読めます。オススメ。

懐かしいっ!テレビで入ってたのを、見てました!
    好きなのか嫌いなのか、もどかしくて。高校生だけど、大人みたいな感覚だなと思ったり、恋愛下手で中学生みたいだと思ったり。好きな子にはイジワルしちゃう的な。
    でも好きです!

花男

花男を知ったのはドラマからでした。貧乏のつくしちゃんがお金持ちの集まりF4に出会い。ケンカしたり恋をしたり青春していくすがたがいい。つくしちゃんは、曲がった事が嫌いで、どんな相手でも立ち向かって行くところがすきです。

花男最高

10年以上前から見てるけど、司が天然でかっこいい!つくしと結ばれるのはかなり先だったけどいつまでも応援したくなる2人です!個人的には花沢類が好きなんだけど(笑)続編は見たことがないのでそのうち見ようと思います。。。

懐かしい

花より男子見てました。いじめの話かなーと思ってはじめは少し敬遠していましたが、どんどん話が変わっていきましたよね。つくしの家の貧乏な感じがたまらなくツボでした笑笑いまだに、道明寺より、花沢類の方が絶対いいのに…と思っています笑笑

なつかしい!

購入後、実は何度も一話から読み直している作品です。テレビで見て、単行で読んで、そしてこちらでも見ています。貧乏でふつうの女の子つくしがなぜかモテてしまう、そこが読者がハマる、身近な女の子として、ツボだと思います。とにかく応援したい作品。最終後の美作や類目線の話も、あーあのときこんな想いで、、、と、また読み返してしまったり。とても面白いです。

学園恋愛。初めはイジメの標的にされていたヒロインが、次第に大富豪の御曹司の心を射止めるお話でした。
    自己中な道明寺が思いやりや優しさを見せるシーンはめっちゃキュンキュンしました!なかなか振り向いてくれなかったヒロインと両想いになりますが、途端に、御曹司の親に引き裂かれるシーンは辛かったです。

とにかく道明寺がかっこよすぎる!
    俺様なのにつくしのことになると冷静じゃなくなる感じがたまんない!
    頼りがいがあるのにたまにポンコツ発言するのがツボでした!
    F4のやり取りも男の友情!って感じで読んでてキュンキュンしました。

大好きな漫画です。
    道明寺も好きだけどやはり花沢類がもうッッ!最高です(^^)最終話近くはホントにどっちに転がるか分からずヤキモキしますが(花沢類でも良かった!!)ここまで上手に三角関係を描けてるのはすごいと思います!大体三角関係になると主人公が読者から嫌われがちですが、つくしの時は結構皆さんどっちにいっても納得したんじゃないかな、と思うくらい道明寺も類も魅力的に書かれてます♡♡