花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,951
評価4 26% 2,008

気になるワードのレビューを読む

7,561 - 7,570件目/全7,828件

絵はあんまり好みではないけれど、夢中になって読んでしまいました。普通の女子高生つくしと大金持ちの道明寺。出会いが最悪だから恋愛までどう進むのかよめなかったです。道明寺じゃなくて類と恋愛関係になるのかとも思いました。まさか一撃食らわせて恋に発展するとは…。
    大金持ちとの恋愛だから大変な事だらけで悩んでるつくしの心境とか考えるとキュンとなりました。

ドラマでも放送されたことありましたが、やっぱり子供の頃に読んだこの漫画が1番好き。懐かしいの一言です。
    今となっては年下の主人公たちですが、庶民的な主人公と取り巻く同世代同士がこうも違う生活を送っているなんて。恋愛模様がアレコレ動くので読んでいて飽きにくい。しっかり者なのに、抜けている主人公が憎めない。

何度読んでもおもしろいです。
    つくしの雑草魂がスカっとさせてくれて好きです。
    庶民とお坊っちゃまなんて合う訳ないと思いますが、相手が道明寺だとなんかしっくりきちゃうんですよね。笑
    むしろ、つくし以外は道明寺の暴走を止められないと思います。
    実写化はあまり好きではないですが、これはドハマりしました。
    歌もよかったです。

大好きです

もー名作中の名作すぎます。
    道明寺がめちゃめちゃタイプです。
    身長も高くてかっこよくてお金持ち。ここままで真っ直ぐに一途にストレートに自分の事を思ってくれる人に出会いたい。
    いじめられても、こんなかっこいい男の子達が回りに居てくれるなんて羨ましすすぎる。
    だた 前半部分に 男子が女子に暴力を振るう描写があるので、そこだけはマイナス点です。

ドラマ化して大ヒット、今や超有名漫画ですね!つくし、初期は顔がちがーう!笑
    道明寺の姉の椿の言葉だったかな、いい靴を履けばいい場所に連れて行ってくれる、みたいな。とても印象的でした。あと道明寺がつくしにプレゼントした惑星のネックレス、つくしが道明寺にプレゼントした、道明寺の顔のクッキー。もうだいぶ前に読んだっきりですが、結構覚えてるもんですね!

大好きなマンガ

もう、本当に大好きなマンガです!単行本も全部集めてたのですが、友達に貸して返ってこなくてここで再度集めて読んでます!つくしと道明寺の恋は障害が多くて、でも道明寺が本当に一途で、不器用でそこが見ている方はもどかしくて、道明寺にハマっていく理由かなと思います。実写も好きで、できれば結婚後も描いてほしいです!どんな生活を2人が送っていくのか、想像だけはたくさん広がります。

本当に大好きです。
    小学生の頃、友達に借りて読んだのがこの作品を好きになったきっかけでした。
    数年前ドラマにもハマってDVDも全部持ってます。
    漫画とドラマだと全然違うけど、どっちにしても、自分がつくしになった気分で妄想してしまう…笑
    道明寺とるいで散々揺れ動いた結果、私も道明寺を選びまーす。笑笑
    続編みたいー。

ドラマも漫画も好きでした!

小学生の時に友人の家で途中まで読みました(*^.^*)
    先が気になっている時に他の人から借りることが出来て、全巻読むことが出来ました♪
    お金持ちと貧乏な人の恋愛って有りそうで無さそうな感じでドキドキです(*´ω`*)
    F4全員好きですが、やっぱり花沢類君がかわいくてかっこよくて、たまりません( ☆∀☆)

ドラマ化されたことで、これを知らない人はいないんじゃないかと言える作品です。貧乏なつくしちゃんが、別世界のお金持ちのおぼっちゃん・おじょうちゃんだらけの学校に通う、それだけですごいこと。どんなに辛いことがあっても『雑草魂』で生きていくつくしちゃん、見習いたい。そんなつくしちゃんだからこそ、道明寺も愛してしまったんですね。

大好きなマンガ

少女漫画で一番といっていいくらい好きなマンガです。何度読んでもキュンキュンするし飽きないです!F 4がかっこよすぎてこんな人たちが本当にいたらな〜と何度も思いました。
    その中でもやっぱり道明寺が一番かっこいいと思います。あんなにかっこいいのに純粋で一途なところが本当に素敵!つくしとお似合いカップルだと思います!