花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,951
評価4 26% 2,008

気になるワードのレビューを読む

7,551 - 7,560件目/全7,828件

ドラマを見てから漫画に入った者です。
    どちらから入ったにせよ、どハマリしたことには間違いない。

漫画が発売していた当時は、
    正直あんまり絵が好きではなく
    読んだとしてもパラパラっとでした。

大人になり、次第に絵も関係なく
    読めるようになり、
    現実にこんな学校があるのか?!って
    庶民派の私はありえない世界に
    ひたっていきました。

漫画もよかったですが
    やっぱり私はドラマと映画が好きですね

やっぱり楽しい

久しぶりに、はなだん読みました!
    昔、漫画を持っていたのですが、整理して結構前に捨てちゃったので、、、。

最初、道明寺嫌いで花沢類が好きだったのですが、道明寺のキャラクターがどんどん愛らしく感じてきました。

つくしの中学のお友達、良い子ね♪
    良い友達に恵まれてた良かった!!

でも、生活レベルが違うと、いくら高校生とはいえ、一緒にいるの大変だろうなぁー!

ドラマも映画も全部見ました〜!
    こんな世界あったらいいなぁって
    本当思います
    私のオススメはやっぱ花沢類〜!
    紳士でかっこいいですよね
    道明寺も捨てがたい!(笑)
    あんなダイナミックなお金持ちの子供が
    あんなイケメンなんて早々ないですよね(笑)
    この世界に入って一度だけでいいからつくしちゃんになってみたい!笑

久しぶりに✨✨

ものすごい久しぶりに読みました☀
    ドラマをみたせいか、登場人物がドラマのキャストの声です😆
    こうして読み返して見ると、井上真央ちゃんのつくしちゃんは本当にそのままですね👍
    松潤の道明寺もはまりました✨
    ストーリーは原作の方がひとりひとり丁寧に書かれていて他の人でスピンオフ作品がたくさん出来てしまう☀
    この作品を越えるものがかけるのか⁉なんて言われてますが、この作品を生み出す力量がある作者さんなので他の作品も期待してます⤴

名作!

言わずと知れた名作ですね。貧乏な牧野つくしがF4と出会い自分とは違う世界を知る。また、F4もつくしから違う世界を教えてもらう。恋をしながら成長して、苦しくて、誰かを傷つけながらも成長していくとうし゛よ゛うし゛んすふ゛つたちに
    わらいあり、
    なみた゛ありて゛
    せつかく、たのしい
    まんか゛て゛す。
    この
    まんか゛をこえるものはあるのて゛しようか?

このマンガは人生で一番好きなマンガ。実社会ではあり得ないような学校の話。シンデレラ物語ではあるけど、スケールが笑えるくらいの大きさでほんとうありえない(笑)
    アニメやドラマ、海外でもドラマになっていていろんな年代、男性にも女性にも、日本だけじゃなく台湾や、かんこくでも大人気のマンガ。何度読み直しても最高

やっぱり名作!

言わずと知れた名作だけど、やっぱりいつ読んでもいいものはいい!
    ただ、改めて最初からまとめて一気に読んでみると、道明寺って最初はホントに嫌なヤツ〜!
    でも、つくしと出会って関わって、だんだんと道明寺も変わっていくし、外見だけではないイケメンへと成長❤︎
    いつまでも最後まで結ばれそうで結ばれない2人がお気の毒(主に道明寺)だけど、その分2人の想いが伝わって来てきゅんとしてしまいます。

絵に惹かれて読みはじめましたが、ストーリーもおもしろくてハマってしまいました。しゅじんこうのおんなのこもすごく可愛いし、相手の男性もかっこよくてこんなれんあいができたら楽しそうだなととってもおもいました。げんじつに幻滅しているわたしからしたら夢のようなマンガですね。めちゃくちゃオススメなのでみなさんもぜひよんでみてください。

初恋

もう私が漫画にハマったきっかけの作品です!
    初恋はほんとに道明寺でした。笑
    とくに髪が濡れてストレートになる所で幼いながらも撃ち抜かれました。
    いじめとか、つらい展開もあるので決してのほほんラブラブ学園モノとかじゃないですが
    ほんとに読んでない人がいるのかわこらないくらい周りも読んでましたがおすすめします。

ドラマ版もいいですが

母が持っていたので私も読んでいました。ドラマ版も見ました。ドラマ版では道明寺派でしたが、漫画版では断然類派です!漫画版の類は本当にひたむきにつくしを思っていて、その一途さが本当に素敵です。正直ドラマ版の類とはかっこよさが違います。(見た目のことではなく)
    ドラマ版には無いキャラやエピソードがふんだんに詰め込まれていますので、ぜひ読んでほしいです。ただ車でつくしが引きずられるシーンとか現実に考えたらかなりヤバいですが 笑