花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,008

気になるワードのレビューを読む

7,451 - 7,460件目/全7,831件

花より男子

つくしの前向きな姿勢と、逆境での強さに元気がもらえます✨

絵は古くさい!でもドラマになったりして有名だけど、漫画が一番好きです!

雑草根性で負けないつくしちゃんを見ていて憧れました!まぁ実際はこんな上手くは行かないだろうけど、F4と仲良くなるのも羨ましいなーと思った。

花沢類派だったので道明寺がうざかったけど髪の毛変わった時に、あれ格好いいんじゃない!?道明寺もありだな!に、なりました!

絵が

後半すごく絵の感じが変わるのですが、初期の頃の絵が好きです。
    いじめなら立ち向かっていく、主人公ですがいじめてるほうも、いじめられてるほうも、お互い好きになるなんて実際にはないんだほうなーと思いつつもなかなか面白い漫画になっていると思います。美人な設定ではないけど、一途に思われ続けるっていうのがいいですね。

懐かしいし、何度読んでもおもしろい!

学生の頃、よく読んでいたし、アニメも見てた!実写版?みたいなやつはイメージ崩れるのが嫌だから見ていませんが…

何をされても負けないつくしの強さ、すごくかっこよくて、憧れで、F4も少しづつ変わっていく流れとかも、”自分が変われば周りが変わる”よく言われている言葉が、マンガになったパターンだなーと本当に好きなマンガ!
    今の世代の子達にも読んでもらいたいなー(^^)

中学生の頃、ドラマから入り全巻読破しました。夢中で読んでました。ただ、引き延ばしに入り、最後の頃は飽きかけてはいました。
    初期の道明寺は酷いけど、私はやっぱり道明寺派です。雪山のシーンとか萌えます。
    顔は茶道の一期一会の人がタイプ。ただ、一期一会の人(名前失念しました)が、つくしの友達と関係を一回持ったのが、中学生で読んだ時は理解出来ませんでした。今読むと違うのでしょうか。

懐かしいー!!
    確か最初は絵があんまり好みじゃないから読まなかったんだっけなー
    今となっては気にならないけど
    つくしも最初はこんなキャラだったのかーって思い出しました
    F 4は気に入らないけど!!!
    それがどーなってこーなって
    仲良くなったんだっけ?
    嫌いじゃないけど途中から作画が変わるのが印象的でした。

あら懐かしい

ずっと昔に読んでいた漫画です。また読みたくなりました。主人公のつくしが踏まれても踏まれても立ち上がる姿は壮快です。一部こんなんしたら犯罪でしょ…みたいな箇所もありますが、それを超えるものがあります。いつまでも愛される作品でしょうね。
    それぞれのキャラクターの切ない話しもあったりして読みごたえのあるお話です。

久しぶりに

久しぶりに読みました!
    小学生のころ全巻持っていて
    読みまくってましまが!

やっぱり面白いストーリーですよね!
    つくしの貧乏さとつかさの金持ちさ、
    F4の艶やかさ!

つかさの髪が濡れてるシーンが
    何度読んでもドキドキします。

大変なこともたくさんあるけど、
    女の子の憧れ、シンデレラストーリーだと思います

花より男子はただの恋愛漫画っていう感じじゃなくて、つくしのいろいろなピンチに立ち向かって、逆境に負けないところがかっこいいなと思いました。

でもここまでピンチが何度もあるのかとも思いましたが...笑

本編も好きだけど、アナザーストーリーも好きで、美作さんの話がめっちゃ好きです!
    とにかく男女問わず、いろんな人に読んで欲しいです!

花男サイコー

何度も何度も読み直したくなる!つくし大好き!