花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,008

気になるワードのレビューを読む

7,411 - 7,420件目/全7,831件

テレビも良いけど

コミックも最高です。テレビや映画も見ましたが、コミックもやみつきになりました。

今読んでもおもしろい

他のまんがアプリで「花より男子」のスピンオフ作品が連載中なので最近改めて読み直しました。
    やっぱりおもしろい。
    今読んでも本当におもしろい。
    スクールカーストという言葉は今でこそ当たり前になっていますが「花より男子」がその先駆けなのではないかと思います。
    底辺にいたつくしがいじめられていた同級生を庇って逆にいじめられるけれど、そこから今まで抑えていた自分を解放していく。
    そんなつくしがかっこよくて大好きでした。

懐かしい

学生時代に連載がはじまって、本当にはまっていたことを久しぶりに思い出して、めっちゃ懐かしかったです。
    ストーリーもやっぱりしっかりしていて、色褪せないものだなと感心してしまいました。主人公の設定とかF4とか現実離れしているところもなんか作品の中では納得してしまう、本当に面白い作品だと改めて思います。
    是非読んでみてください。

花沢類

めっっっっっっっちゃ!!!!タイプで、ドンピシャでした。性格よし!!!物静かさよし!!!気遣いの良さ!!よし!!!そして、なんとなく漂うフェロモン的な空気の流れが、自分はとても好きでした。けっこう最後は個人的には類と、つくしがくっついて!!と思ったのですが、もうみんな分かってるので書きますが、映画の松潤にしてやられましたー

大好き

昔から大好きで花のち晴れも楽しみに読んでます!絵はだいぶ古いし、いじめも壮大で今じゃ描けないような現実離れした物語ですが強い主人公が周りを変えていき、自分の信念を曲げない姿には勇気をもらいます。後半絵がどんどん現代風なものになっていく変化も面白い笑個人的に海ちゃんの話が大好きで、ボコボコにしてやれ!と思いました。

少女マンガの金字塔

を打ち立てた名作!
    日本だけでなく、韓国や台湾でも大人気。

マーガレット連載当時、正義感の強い主人公にワガママな超お金持ちの男の子が片思いの形で進む展開が、私にはとても新鮮で一気に引き込まれたのを覚えています。

でも、読み進めるうち、主人公があまりに頑なな態度が目立ち、最後まで読破することなくやめてしまいました。道明寺と深い関係までいけばもっと面白かったのになと思います。

超お金持ちと普通の家庭環境とのギャップが面白い、少女マンガ史上に残る作品。

昔読んでいたので、なんだか懐かしくなって読んでみました。やっぱりつくしの根性はたくましい。道明寺のバカさと純粋さには世の中の女性たち皆惹かれるところがあるのではないでしょうか…?少ししか出てこないかわいそうなキャラクターもいるけれど、個人的には類くんが大好きでした。F4もつくしもどちらもカッコいいなあ

こんな、ちょーお金持ち、まず、この世にはいないだろうなぁ…
    生活の格差があるとはいえ、こんなにも愛される喜びを私も味わってみたい!司みたいな肉食系の男が減ってきたこの世の中、なかなかつくしみたいな幸せは味わえないと思う。
    何よりも好きな人のことを一番に考えてくれる男がいたらって想像するだけで、幸せな気分に浸れる!

頑張れ!

何がきっかけで読み始めたかは覚えてないけど、面白くてどんどん引き込まれました。
    つくしが大好きです!
    家が貧乏でも学校中が敵になってイジメられても絶対に負けない雑草魂のつくしがカッコいいです!
    道明寺が惹かれるの分かるくらい自分をしっかり持ってて芯の強い女性。
    ドラマ化もされてるし読んだことのない方は見てみても良いかもです。