花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,009

気になるワードのレビューを読む

7,331 - 7,340件目/全7,832件

大好き!

テレビか何かで再放送を見かけて、久々に読みたくなりました!
    やっぱり最高です★つくしちゃんやF4が好きすぎる。今読んでも色褪せないストーリー展開が素晴らしい。イマドキの漫画ではなかなか味わえない。ドラマや映画も好きですが、やはり原作あっての動画だな、原作はさすがだなと思います。
    絵のタッチも好きです。

少女漫画の王道ですね

道明寺の、つくしを想う気持ちの大きさとか強さとか。
    女ならみんなドキドキキュンキュンするのでは?
    絵もどんどん良くなっていって、最後の方の道明寺ほか、F4みんなカッコいい!
    花沢類が、やっぱいいですね〜
    最初に読んだのは、かなり昔ですが、いま、久々に読んでも全然面白い!
    これからも愛され続けるんだろうな〜と思います。
    多くの人に読んで欲しいですね。

やっぱり

やっぱり王道、スカット!サッパリ!でも、トキメキ感じて、恋がしたくなる作品です。

素敵!

マンガもドラマ化も大好きな作品です!
    最初F4って意地悪じゃん!って思ってました!特に道明寺にはムカついちゃうらところも、、、。
    けど、道明寺はつくしと出会って、恋をして色々変化していく様をみて、2人は出会うべくして出会ったんだなーと思います!!
    つくしと出会って変わったのは道明寺以外にも類も変わったと思います!
    あんな優しく笑えるようになったのはきっとつくしのおかげなんだろうなあ、、。
    すっごく面白かったです!

懐かしいー!
    私はアニメ、ドラマでこの話を見ていました。有り得ない世界観なのに、どこか惹かれて面白く見ていました。
    ドラマで花だんの10年後をやるとのことで懐かしく漫画に目が行きました。
    私も昔「雑草みたい」と言われたことがあり…つくしちゃんみたいにはなれなかったけど、今現在が幸せなので気分が落ちることなく読めます。
    懐かしいなぁ。

懐かしい~。

とっても懐かしくて、懐かしくて
    楽しんで読めました。

ドラマから入ったのですが、
    本当にキラキラしていて、この魅力はマンガの中でしか見られないのかもしれないなと思いました。

あと、何年たっても褪せない魅力は確かに有ります!!
    それがこの作家さんの魅力なのかも。

あと、新作がドラマ化されると言うことで、また見直されるかも。

面白い!

何度読んでも面白く、とても切ないです。ドラマも映画も見ました。もちろんマンガも。何度読んでも本当に面白いです。芯があると言うかブレないストーリーが読んでて安心もするし、信頼も出来ます。オススメです。

王道少女漫画!!

少女漫画の最高傑作!だと思っています。
    単行本、完全版、すべて集めていた頃か懐かしい…。なんども読み返して、なんども同じシーンで涙しました(;_;) 道明寺の記憶がもどってつくしちゃんを待ち伏せするシーン、嵐を背中に背負って、船のうえでタンカを切るシーン…いつも涙腺崩壊します(;_;)健気で平凡なヒロインに、粗暴でお金持ち、だけど根は愛情深いイケメンが惹かれていく、ザ・王道少女漫画!大好きです!!

何度よんでもおもしろい

ドラマ化されたけど、ドラマよりもやっぱり原作が良いです。絵は初期と最後じゃ全然違うけど。(笑)主人公のつくしが本当に心が強くて、応援したくなります。色々な人がつくしを好きになるのが当たり前。最初はどうしようもなかった道明寺がどんどん良くなってくのが良い。でもやっぱりなんだかんだ助けてくれる類が私は好きです。(笑)

おもしろい!

つくしへのいじめはほんとにひどいけど、それに立ち向かう姿がほんとに強いです。それが少しずつ恋に変わっていって、なかなか結ばれないのがじれったくてひやひやします。素直になれないつくしと道明寺が結ばれるところは、じーんと胸が熱くなりました。不器用なところは高校生らしくて甘酸っぱい恋を感じさせてくれます。