花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,009

気になるワードのレビューを読む

7,321 - 7,330件目/全7,832件

懐かしい

昔を思い出して懐かしく読ませていただきました。つくしの気持ちいい正確に道明寺の面白い駆け引き。類の切なさなど若返った気持ちになりました。やっぱりいつの時代もつくしのような性格は好きだなぁ。そして道明寺のピュアで不器用なところも。まだ全部読んでいませんが、たぶん一気に読んでしまうでしょう。結末は知ってますが読み返してよかったです。

漫画もドラマも映画もぜーんぶ見てます!
    漫画の頃はハマって、次の巻が出るの待ち遠しくしてたなーと懐かしく思い、また読みたいなって思って読み始めました。

道明寺派、花沢類派で分かれてよく話したなーとか。笑
    どちらもキュンキュンしてカッコいいです!

つくしのようなまっすぐで芯の強い女の子ってすごくかっこいいですよね〜

道明寺の不器用さもいい!笑
    試練が多い2人ですが、応援しながら読み進めています♡

やはり名作!!!!

本当にこの漫画にかなうものはないんじゃないかと思います。ドラマもやってますしねー♩♩面白いし、きゅんきゅんするし、これぞ名作!!!!!!!!!あーたまらないですね!大好きです!!!この作品に対して本当に語りたい!!!!!!!!道明寺、まきのたまらないよおおおおお大好き本当に!!!!続編ほしいです(笑)

ドラマ化映画化

中学生の時にはやってました。
    例外なく集めてたけど、正直私はあまり好きではなかった。
    絵の好みはわかれるかも。私は絵が好きではなかったかな。ぺたっとしてるというか、あまり上手ではない。
    無理な設定や無茶なキャラクターも大げさだなぁと感じることも多いし、中盤以降はダラダラした印象。髪型変えたりして変化つけてる感じがまた微妙…

久しぶりに花より男子

やっぱり最高です。花より男子!
    10年前テレビで放送中の時も何回も見て感動!涙。。つくしが道明寺と出会い、つくしと出会ったことで成長していく道明寺。家はビンボーでもつくしみたいな女子になりたい!って強く思ってたのを思い出しました。
    今回、以前のドラマのDVDを見たことをきっかけに原作の漫画バージョンが読みたくなってしまいました。やっぱりこのストーリーは最高ですね。

何度も読んじゃいます

何度もよみたくなる大好きな漫画、ドラマも何度もみて、もう内容も知ってますが、絵の雰囲気や時代も感じられ、漫画ならではの楽しみ方も沢山あります!
    つくしの強くたくましい生き方、それに惚れてしまう道明寺。
    ラブストーリーも甘々じゃないところが気に入ってます。
    つくしのおかげでスカーっとするところがおススメです。

私たちの青春の本です‼学生のころ友達とみんなで花男の話で盛り上がったのを覚えてます♪つかさと、つくしのやりとりのおもしろさ♪この二人の恋愛は独特で俺様のつかさの、つんでれが、最高に可愛い‼でもいろいろな弊害を乗り越えて二人で幸せをつかもうとするところが本当に良い感じで応援したくなる本☆まわりのキャラも最高‼

花男大好きです。年齢バレそうですが若かりし頃全巻購入しました。

女の子が大好きなシンデレラストーリーですよね!
    お金持ちでイケメンと初めは大嫌いなのに、自分に対する一途な思いや、相手の好いところ等知ってくうちに恋に落ちていくなんて、少女マンガの王道ですね。
    ヒロインの逆境に立ち向かう姿も、あこがれますよね。

バイブル

知らない人がいないくらい有名な作品だけど、久しぶりに一巻から読んだら、最初の方は絵が全然違うのにビックリ!
    何度も読み返したことがある作品だけど、何回読んでも、毎回切ないシーンは絶対泣いちゃう。
    若い時は、道明寺が大好きだったけど、アラフォーになって読み返すと、今ならだんぜん類の方が大人でいいじゃん!と感じました。

これはほんとうに面白いと思います!昔、単行本を持っていましたが、結婚後実家に置いてきてしまっていて。久々にこちらで見つけてついつい読み進めてしまいました^^; 典型的な貧乏人とお金持ちの恋。なのになんでこんなにドキドキしてわくわくして面白いんでしょうか? 作者様の力量でしょうね。これを読んでいると恋をしたくなりますね。