花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,009

気になるワードのレビューを読む

7,291 - 7,300件目/全7,832件

新しいドラマが始まったので久しぶりに見たくなり読みましたが、やっぱり面白い

現実離れ

でもドラマはすごく面白かった。
    結局つくしがつくしらしくなったから道明寺が代わってきたのだと記憶してます。
    そして他のみんなも、つくしの良さに気付きF4は学園でもいいヒーローになった。
    結局最後には道明寺とつくしはお付き合いをするんだけど、あたし的には、道明寺のお姉さま役だった人や母親役の人やばあや役の人が好きだたので、まんがよりドラマの方が好きだった。

愛しすぎるし尊すぎる

国民的少女漫画でシンデレラストーリーの元祖と言っても、過言じゃない花より男子。
    花沢類派と道明寺司派でよく分かれましたが、歳をとるとどっちがいいって言うのも変わってくるなあなんて改めて思ったりしました。
    花沢類の方がだいすきだけど、つくしはやっぱり道明寺と結婚してよかったよ、なんて思ってた学生時代ですが、どう考えても花沢類の方が幸せにしてくれるし穏やかが一番だよって、この年になると思ったりします。
    そんなわけで超不朽の名作です。

昔から大好きな本です。
    道明寺の真っ直ぐな気持ちにヤバイくらいときめいてしまいました。なんて切ない恋なんだろう。。。。こんな恋愛してみたい!
    そして、つくしの揺れる気持ちを読者に分かりやすく描かれており、時々、笑えるところもハマってしまう部分です。
    こんなに面白い恋愛本はこれ以上にありません。
    何年経っても色あせない花男!!本当に面白いです。

(p^-^)p

高校生のころドラマが漫画も読んで流行っていてハマっていました。
    金持ち学校の坊っちゃん集団トップ4という設定はめっちゃださいですが(笑)、貧乏で気の強い女の子が食って掛かるのは見ていて爽快で、キャラクターもみんな適度に憎めないのですらすら読めます。
    やっぱり少女漫画は学園ものが王道でいいんですかね。

気持ち良い!!

神尾葉子先生の作品はスカッと要素が高く気持ち!!男女の恋愛も人間関係も最終的にはスッキリしてる。自分もこんな感じになりたいヨ(笑)って思う。

花男はドラマを観て、マンガを読んでみた口だが…マンガの方がやっぱり色々と繊細に書かれていて…もっと面白かった。特に主人公を取り巻くキャラクターが皆面白かったし、サイドストーリーも良かったなぁ。

昔から

大好きな漫画です!
    漫画ならではの設定や個性的キャラクターがストーリーを盛り上げます。
    道明寺は初めてみたときはビジュアルがあまり好きになれませんでしたが(笑)読み進めるごとにおちゃめな性格とつくしに対する一途な思いに心が打たれ、どんどん好きになりました。
    まだ読んだことのない方には、本当におススメです!

花のち晴れがドラマ化される、とのことで久々に花男が読みたくなりました、、!!

つくしの雑草魂の言動や行動が見ていてスッキリ!
    そして周りの方々もつくしに影響を受けて成長していくところも素敵で、、
    ほんとまさに国民的少女マンガです。

F4もみんな個性的でカッコいいー。
    またドラマも見返したくなっちゃいました!!

ドラマも好きだけど、原作も大好きです。

私はドラマを先に見て、好きになったけれど、違和感なく読むことができました。

道明寺のアホっぷり。
    そして、それをあしらう友達。
    でもなんだか仲の良さを感じられて最高です。

そして、まきのの潔さや、かっこよさが女性として尊敬できます。

こんな女の子になりたかったなぁー

続編ドラマ化で懐かしくなり、読み返しました。続編も面白いけど、やっぱり花男が一番ですね。面白い作品は時が経っても面白いのだな、と思いました。若干時代は感じるけど。しかし、道明寺のどこがカッコいいのか、今だに分からない…くだらないイジメの首謀者ですよね。つくしはなんで、花沢類を選ばないのでしょう…謎。