花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,009

気になるワードのレビューを読む

7,261 - 7,270件目/全7,832件

スカッとしたいならこれ!

主人公がいじめや世の中の理不尽をバッサバッサと断罪するのが気持ちいい。嫌なやつがあんまりでてこない(当て馬的に書かれる雑魚キャラ以外)から、主人公メインのストーリー以外も楽しめる。親友のラブストーリーが結構好きです。
    実写ドラマの松潤はまり役。松潤を出世させたと言っても過言じゃないのでは。

花より男子、だいすきでコミック全巻揃えたほどです。ドラマにもなりましたが、やっぱり原作に敵うものはないと思います。F4たちと、つくしの話から、登場人物がどんどん増えていき、話のスケールも大きくなって、次が気になってしまってさくさく読めてしまいます!個人的には司のお姉さんが大好きで、あんな女性がいたら、素敵だろうなと憧れです。

何年も前に、ドラマ化された方を
    先に見ていたので、漫画の方は
    興味がなかったのですが、
    懐かしく思い出し、読んで見ました。
    主人公が、実写版と全く同じで
    びっくりしました!
    先に、ドラマでストーリーは、
    分かっていましたが、忘れている部分もあり
    スラスラと読んでしまいました。
    続きも、余裕があれば読みたいです。

花より団子は大好きな漫画のひとつです。
    F4もつくしもみんな大好きです。
    つくしの雑草根性や司のオラオラ系
    花沢類はとくに大好きです。
    王子様にぴったり。
    お話もとても面白いです。
    これからも応援してます!!頑張ってください!
    新しく始まった漫画も面白いので
    そちらもおすすめです。まだの人は是非!!!

さいこう

さいこうの少女漫画です。
    キャラがみんなたっている。すばらしい。
    あんなにキャラがでていても、みんなみんな良さがあって大好きです。
    道明寺はわたしの永遠の憧れ!おらおらしてるけど、一途で、実は天然でかわいいところもあるだなんて、さいこうすぎませんか?
    非の打ち所がありません。
    漫画の世界へ行けたら2人の友達になりたいなぁ

なつかしいですね、単行本買って読んでいましたが、まさかここでもう一度見かけるとは! ハッピーエンドで終わったので良かったなと思っていました。そしてまた続編みたいなのがあるようですが、同じような内容なのでしょうか。花より男子シリーズで唯一嫌な部分はいじめのところかなぁ、と思います。いじめの部分いれるならもう少し内容を考えて欲しいなあと思いました。
    水やジュースをあたまからかけたりとか卵とかも、、いろいろ残念だなあとおもいます。

これについて改めてレビューを書く必要おるの?というくらい有名なお話ですよね!

応援したくなる、頑張り屋さんのまきのつくしちゃん。

つくしちゃんを取り巻くイケメンたちとの恋模様。ストーリーもしっかりしていて、恋愛話だけじゃない読ませてくれる作品です。

読み終わった後、自分も頑張ろう!とか、自分もステキな恋愛しよう!と思わせてくれる作品です。

懐かしい~!
    お互い素直になれず、タイミングも合わず、くっつくようでなかなかくっつかない二人を、ヤキモキしながら見守ってました。連載していた当時は自分も高校生でしたので、司みたいな、お金持ちでカッコいい人いないかなと思ってました!
    つくしが、貧乏やいろいろな逆境に負けず、前向きにがんばる姿も好きです。
    今読んでも楽しめるお話です。

やっぱり花男がいっちばんすきです!
    ドラマの中でも漫画の中でも1番です
    こんなに面白くてハラハラして先がわからないまのはなかなかないです!
    道明寺かっこよすぎるし、レッスンパンダはおきにいり 笑笑
    見ててほっこりするし、何度見ても飽きないですね!!
    まだ未購入の話を購入したいとおもってます!たのしみです!!

懐かしい~。

懐かしい、甘酸っぱい恋愛漫画という感じ。子供の時にアニメも見てました。こんな高校生活に憧れましたね~、実際には貧乏家庭の子が金持ち校に行くことはそうそうないでしょうけれど。主人公の破天荒ぶりが好きです。まさに雑草魂、折れないどころか恋愛関係にまで至るところが漫画ならではですが。それにしてもF4のみなさんカッコイイですね。