- 少女漫画週間59位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
4.5 ( 全7,892件/ネタバレ1,404件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全554話完結(24~33pt)
最近読んだ漫画で1番好きな漫画です。描かれたのはだいぶ昔ですが今でも全然共感できるし、ドラマと漫画はセットで見ることをお勧めします。道明寺が好きです〜
懐かしい!!花沢類にハマって、キュンキュンしてた頃を思いだします。(笑)何回呼んでも本当に面白いです。
懐かしい✩
道明寺の破天荒で少年な性格
凄くすきです(>_<)
うちの彼氏と凄く似てます(笑)
花より男子の続きを
今はみています♪
この作品は末永く皆さんに
愛されると思います(^^)✩by 匿名希望- 0
実写より漫画
実写化したので実写の印象が強いけど漫画の方がおもしろい。
類→道明寺→類→道明寺みたいな感じでキュンキュンするポイントがコロコロ変わる。
是非漫画で読んでほしい。by かなごん0123- 0
この作品はマンガ全巻持ってます❗
大好きな作品の一つです。
どんな逆境でも逃げないつくしの雑草魂、真似できないから惹かれるんですかね!?by のるーちぇ- 0
おもしろい!
最初の方と途中にちょいちょい入ってくるイジメのシーンは読んでてツラいけど、つくしちゃんが前向きで頑張ってるから凄く励まされるし、道明寺のアホだけどつくしちゃんに対して真っ直ぐな気持ちを持ってるのが好き!
ただ、連載長かっただけに、最初と最後の絵柄とか変わりまくっててその辺は違和感(笑)by 匿名希望- 0
超名門の学校、英徳学園。そこを牛耳るのは花の4人組のF4。超金持ちでしかもイケメンな4人組には誰も逆らえない…はずだったのに…超貧乏で超庶民な牧野つくしだけは違った。平穏に高校生活を過ごして卒業する予定だったのに、「赤札」のせいで全生徒とF4のイジメの的になってしまうつくし。私は雑草のつくしだから、と赤札を受けて立つつくしとF4のお話です。
by IDESETSU- 0
道明寺って‥
ドラマを見てから読みました。最初の頃の道明寺って、凄く嫌なやつですよね?つくしはなぜ道明寺なんかに惹かれたのでしょう?不思議です❗
ドラマが始まったときに、マンガも同時に一気に読みました。笑
道明寺だけでなく、他のF4メンバーのエピソードも感動的で大好きです。
いつまでも名作ですね。by 匿名希望- 0
少女漫画の王道ですよね!
私は司がめっちゃ好きです!この男は本当に相手に一途なので、つくしちゃんが羨ましいです。by ちょも太郎- 0