【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(5ページ目)

- 全554話完結(24~33pt)
花より団子面白いですよね!!どらま、映画見てからのマンガにたどり着いたので、ドラマのイメージが強すぎて漫画見た時はオッとなりましたがやはり面白い!
by hsyk-
おばさんになってから読んでもおもしろい〜!学園のリーダーで悪の根源の道明寺に幸か不幸か気に入られたつくしは、けんかばっかりしつつも彼最終的にはの一途な気持ちを受け入れ、身分も乗り越えるべく壮大な恋愛をします。バカと暴力が基本の道明寺がたまに真面目な本気モード出すギャップがいいんでしょうね。本当にいたら嫌ですが。。
by ぽにこ。-
暴力肯定のマンガ?
遅ればせながら原作読んだ。
何故男子から暴力etc.でいじめられつくしたヒロインが、頭が悪く性格も最悪な司に、たった2回の偶然のキスでときめいたりするのかサッパリ分からない。
金持ちならいいのか。by 絵見-
長年愛され続ける名作
もう少女漫画といったらこれ!ってくらいに少女漫画の原点でもあり頂点だとも思っています!
このお話は誰もが理想だと思っていると思いますby 紫夢.。.:*☆-
名作
めっちゃくちゃ世代です。久しぶりに読めて嬉しいです!いじめられていた主人公が自分の力で立ち向かっていくという絶対は、昔から人気なのですね。一度は読んでほしい作品です。
by ささ515-
ハマるでしょ
我が世界では絶対ありえないけどお金持ち学校につくしちゃんがいたらガッツで金持ちの気持ちも変わったら面白いよねぇ
by ちゅーりっぷにや-
面白いです!
最初は主人公が紆余曲折あって可哀想とも思うけど、強く逞しくて飽きない
最後はハッピーエンドですby リフタン推-
懐かしい!
学生時代何度も読みました!久しぶり読んでもやっぱり楽しい!笑えるポイントがたくさんありすぎてうっかり電車で吹き出してしまいそうになります。
大人になって読むといじめがえげつなくて今時あり得ないと思うのですが、司のつくしに対する愛情がなんとも言えず、結論知ってるが故に早くそこに辿り着いて欲しいです(笑)-
つくしちゃんは強い
つくしちゃんは色々な意味で凄い。タフだし賢い。スパダリとなりうる道明寺君達を虜に出来るのも才能だよね。
by Tra gatan-
わぁー!
めちゃくちゃ、大好きな漫画です!テレビ・映画と実写化されたりですが…。司とつくしちゃんの痴話喧嘩が大好き!司の好きが、つくしちゃんに届くまでがワクワクでした。もちろん花沢類は、一番好きです(爆笑)
by A.z-