やっぱり名作

懐かしくなって久しぶりに読んでみました。結構細かいところは忘れているものですね(笑)。でもさすが名作、とにかくキャラが立っていて惹き込む力はすごいと思いました。

さすがに絵は古く感じるものの、ストーリーは王道の本家本元、おもしろいです。
    この後この手のストーリーは見かけるようになったけれど、やはり花男が元祖です。

大好き♡

これ伝説漫画ひとつだよね。ほんとF4みんなが神キャラだし、つくしも最高!!ラストが物足りなかったけど、ほんと大好きな漫画!

by 007chan

リ-ダ-は誰だ?

超有名高校に間違って入学した牧野つくしちゃん。そこは超がつく男子や女子が通うお金持ちの学校だ。そこにはF4と呼ばれるグループがいた。その4人組に目をつけられると全校の苛めに会うという。

アニメ、ドラマ、いっぱい映像化された
    有名な作品。面白いです。
    いろいろ指摘受けそうなシーンも
    ありますが、かなり以前の連載で
    仕方ないかもしれません。

女の子の憧れですよね

実際漫画は読んでなくてドラマから入った私ですが、全ての女の子の憧れが詰まっているお話ですよね?つくしがまたすれてなくイイ✨

懐かしい

牧野つくし。懐かしい。ドラマも見たけど、マンガの方がもっと面白い!
    F4も懐かしい。
    貧乏娘がどこまで這い上がるか楽しみ!

スカッとする!

どんなことがあってもへこたれないつくしを見てると元気がもらえます。
    面白くて止まらない!
    でも一難去ってまた一難の繰り返しで、だんだんイライラすることもありました。笑

貧乏で強気のつくし。何でも手に入る金持ち御曹司の道明寺司。道明寺司がつくしにぞっこんになるラブストーリー。いじめに負けない精神力のつくしを応援しながら、道明寺のつくしへの一途な愛の行方がたまらない!ストーリーです。

懐かしのシンデレラストーリー
    流行ったなぁと思い出しながら読み返えしてます
    はちゃめちゃな感じが楽しくて

全ての内容:★★★★☆ 41 - 50件目/全1,972件