- 少女漫画週間100位
- 全554話完結(24~33pt)
最高!
めちゃくちゃなつかしい〜〜\(^o^)/
もうこの作品はわたしにとっての青春です!!
ドラマも最高だった、、、
若い頃に戻りたいなぁという気持ちにさせてくれます笑
笑いがあったり、切なさもあったり、きゅんきゅんするところもあり、とても読み応えがあります。何度も読み返しました
みんなに愛される作品だとおもいます!by 匿名希望-
なつかしい
なつかしい、なつかしい、とにかくなつかしい、これを読んでいると、これを読んでいたときのことがほんとうに懐かしく思い出されて、よかったです。コミカルな感じで描かれているけれども、とてもたいせつなことを教えてくれるまんがでもあるとおもうし、いろいろかんがえさせられます。登場人物のキャラクターはそれぞれ素敵です。
大好き!
むかし単行本で全部読んでますが
本当に大好き〜
わたしにとって
初めて憧れた男性キャラクターは
花沢類だったなあ
大人になるにつれて
だんだん美作や西門の魅力に
気づいてくるんだよなあ
絵柄の変化で
時代の流れをかんじますが
ずっときれいで読みやすい絵だなあ
時代の流れといえば
初期はディスコ行ったり
ポケベルもってたよね(笑)
そしていま読み返すの
いじめがかなりえぐいなあ
つくしよく耐えた...by 匿名希望-
だいすき
いまどらまでも、続編の話をやって話題になっている、日本を代表する少女マンガです。
わたしの好きなキャラクターは、完全に花澤類!!!!!本当にカッコ良いですが、ほかの登場人物たちも個性豊かでカッコよく、少し長編漫画ですが、読み始めると一気に読み終わってしまうくらいおもしろいのですごくおすすめです!!れby さあああるる-
懐かしの名作
昔、持ってましたよ全巻❗️
漫画を読んだこと無い人でもドラマや映画でストーリーはご存知ではないでしょうか?
当時、夢中で読みました
アニメもやってましたよねー?
久しぶりに読みましたが、やっぱり面白いです
今読むと、ちょっぴり時代遅れな所も含めて笑えますよ
でもでも
これぞ名作❗️
これぞ少女漫画❗️by 匿名希望-
大好きです!
花男ドラマにいつもかじりついてみてました!
言わずと知れた
言わず知れた名作ですね。昔読んだしドラマも見たけど、また読み返してもたのしい!ドラマを見てるせいか、マンガを見ててもドラマの道明寺が浮かんできてしまいますがそれもまた読んでて楽しかったです。最近、続編もあるみたいなのでそちらも読んでみたいなと思います。全部読んだけどきっとまた全部読破してしまうと思います。
by やさあ-
新しいドラマが始まったので久しぶりに見たくなり読みましたが、やっぱり面白い
愛しすぎるし尊すぎる
国民的少女漫画でシンデレラストーリーの元祖と言っても、過言じゃない花より男子。
花沢類派と道明寺司派でよく分かれましたが、歳をとるとどっちがいいって言うのも変わってくるなあなんて改めて思ったりしました。
花沢類の方がだいすきだけど、つくしはやっぱり道明寺と結婚してよかったよ、なんて思ってた学生時代ですが、どう考えても花沢類の方が幸せにしてくれるし穏やかが一番だよって、この年になると思ったりします。
そんなわけで超不朽の名作です。by つくしっし-
昔から大好きな本です。
道明寺の真っ直ぐな気持ちにヤバイくらいときめいてしまいました。なんて切ない恋なんだろう。。。。こんな恋愛してみたい!
そして、つくしの揺れる気持ちを読者に分かりやすく描かれており、時々、笑えるところもハマってしまう部分です。
こんなに面白い恋愛本はこれ以上にありません。
何年経っても色あせない花男!!本当に面白いです。by 匿名希望-