• 完結

評価4 25% 2,075
評価3 9% 748
評価2 2% 130
評価1 0% 39

気になるワードのレビューを読む

4,691 - 4,700件目/全8,165件

応援したくなる!

昔からある漫画ですが、とにかくつくしを応援したくなります!
    道明寺の意地悪にイライラしたり、時に見せる優しさに惹かれたり本当にもどかしい2人だなぁと思います。
    花沢類の格好良さと優しさにやはり個人的にはこっちが好き〜とも思ったりします笑

大好きです❤️

ネタバレ レビューを表示する

花だん、大好きです❤️つくしの勇気もすごいし、友達思いだし、つかさに対する気持ちもまっすぐだし。つかさも、つくしに対する気持ちがすごくまっすぐで素敵❤️るいくんも大好きだし、F4、みんな大好きです❗どうなるかとおもったけど、二人が結ばれて嬉しい💕

大好きです。

本当に懐かしい!当時、自分は小学生だったので大人な漫画だと思っていたのが今は可愛いお話に見えてきちゃいます。
    それでも、F4は格好いい!!ドラマ、映画化もされたけど、漫画で読むのもまた格別です。

やっぱり原作が一番おもしろい。
    テレビドラマも原作に近いんだけと、やっぱりこっちだなぁ。
    時代風景がなんだけど、今読んでもおもしろい。
    つくしちゃん、いいわぁ。
    こういう女の子キャラ、好きです。
    名作はいつの時代読んでも良いです。

なつかしい

久しぶりに読みましたが、この道明寺ってヤツは本当にイヤなヤツですね!!

親になってから読むと、若い時に読んでいた時とは違う感情が湧き起こりました。

こんなヤツがいる学校に自分の子供を通わせたら、自分を呪います。

誰もが知っている名作!
    長期連載だから、初期と後期で絵が全く違います 笑

最初の、道明寺の陰湿なイジメ。からの恋愛へ発展するくだり。
    笑いあり、涙あり
    見所がたくさんあります。
    連載していたのは小学生〜ですが、何歳になって読んでも
    キュンとさせてくれる名作です!!

懐かしい!

高校時代に、めちゃくちゃハマって全巻読んでましたが、久し振りに読めて楽しかったです!当時内田有紀主演で映画化もされたりして懐かしい思い出も思い出せました。
    やっぱりドSの御曹司キャラのパイオニアといえば、道明寺司ですね!

懐かしいお話しです((o(^∇^)o))
    当時もそうでしたが、今読み返しても、つくしのまっすぐな生き方が大好きです。
    それにしても読み返してみて思うけど、イジメがかなりえぐいよなぁ~(。>д<)
    普通なら耐えられない。

by 匿名希望

なつかしですこの漫画‼️
    小学校の時テレビで釘付けになって、見てました。つくしちゃんのF4に立ち向かうすがた、けなげで好きでした。
    道明寺との恋の行方も毎回楽しみでした。
    貧乏人からシンデレラになっていく姿が素敵でした。

言われたいセリフがたくさん

以前ドラマ化、映画化もされていた花より男子。
    貧乏なつくしがお金持ち学校に入り、そこの学園を牛耳っているF4のトップ、道明寺司と繰り広げる恋愛劇。
    毎回どんなどたばたがあっても、結局道明寺がつくしを一途に大好きなことに落ち着く。その一途さにキュンキュンする。
    そして、女性なら言われたいセリフがたくさんでてきます(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー