• 完結

評価4 25% 2,085
評価3 9% 757
評価2 2% 131
評価1 0% 39

気になるワードのレビューを読む

4,691 - 4,700件目/全8,220件

ネタバレ レビューを表示する

大好きなマンガの1つ!!!
    読み返すたびに、時代を感じるセリフとか、服装とか、
    でも、れいせに考えると、ただのシスコンスーパーお坊ちゃまなだけ?!
    でも、どこか上品さとせんさいさがあってボンビーとは価値観こそ違えども、気持ちはしっかり伝わる!

絵が

懐かしすぎる。最初と最後でまったく絵が違いますよねー笑 それだけ長く続いてたということですけど、やっぱり最初の道明寺はいやだー!!
    つくしと会ってから変わっていきますが、優しさのかけらもない男でしたよね笑

青春!

花より団子、リアルタイムで読んでいました。
    つくしの逞しさ、F4のかっこよさ、何度読んでも楽しい。

恋愛ものって、あまりにグダグダすると個人的にはもういいやってなるのですが、

想像の範囲を超えたストーリー展開になるから、最後まで飽きずに読みきれます。

道明寺のつくしに対する愛情表現が、ハラハラ・ドキドキ💓
    当時マンガを欠かさず買いました。
    懐かしいし、何回も読みましたね。
    f4それぞれ、カッコいい。
    彼氏には、道明寺かな?
    読み返しながら、楽しみたい作品です。

マーキーノ

ネタバレ レビューを表示する

彼女の漫画を読んでハマりました。お金持ち4人と貧乏少女の物語ですが、シンプルでぶっ飛んだ金持ち度合いも最高です。乱暴者の道明寺に惹かれて行く過程も男の自分でも楽しめる作品ですので是非読んだ方がいいかと思います。

懐かしい

漫画も、ドラマも大好きでした!
    つくしの貧乏だけど力強く生きている所、シンデレラストーリー的な部分も好きです。
    F4も、それぞれタイプの異なるイケメンで、目の保養だけならいいんでしょうが、実際には怖すぎて近づけないですよね。。

by 匿名希望

懐かしいー。すきだわー。道明寺バカだけどこんなに一途なのは男前すぎるでしょ…!!!つくしも不器用だけど、応援したくなるくらいのいい子だし、サブキャラもみんな好き!ドラマもよかったけど、やっぱり原作がすきだなー♡

ネタバレ レビューを表示する

原作の絵が好きではなくて毛嫌いしてました。でも、ドラマをみてはまってしまっていざよんでみると、原作の絵なんか気にならない位面白かったです!
    そしてドラマより原作の方がドキドキハラハラして面白い事をしりました。

ネタバレ レビューを表示する

超不朽の名作!今更ながら全巻読んでみました。やっぱり、改めて良い!!て思える作品でした。道明寺の不器用すぎるけど真っ直ぐに曲がらない気持ち。こんなに好きになってもらえたら幸せだろうなーて。つくしもしっかりと自分を持った芯のある強い子。私なら幸せにしてもらいたい、と思うけど、つくしは幸せにしてあげたいって思える心の綺麗な子だなって思いました。何回読み返しても素敵なマンガ!!

面白かったです

主人公のしずくちゃん大好きです🎵\(^o^)/それに惚れた道明寺もすごくいいキャラしてて見ていてとても、面白かったです😆昔読んでいたけどところどころ忘れていて、これを機会にまた読みたいと思います😄

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー