絵がダメでした。

以前から何度か読んだことありますが、やっぱりどーしても絵が受け付けない。
    道明寺もそうだけど、花沢類もかっこよく感じない、なので感情移入しにくい。
    こういう漫画に必要な胸キュン的要素が私には感じられない。残念。

突っ込みどころ多し

いい子っぽくしてるが、冷静に考えると主人公が大分ひどい。だんだんイライラしてきて二股っぽくなったあたりで読むのやめました。それにしてもいじめの範囲を大きく超えてることしてきてた男を好きになるかね。ストックホルム症候群か。

花男ですねー。私は類くん派でした。確かに道明寺くんは、つくしちゃんとの出会いで、大きく変わっていきましたが、あの男のどこがいいのかさっぱりわかりませんでした。類くんとくっついていたら、どうなっていたかなーと今でも思います。

はい

さまざまな形で実写化され気にはなってたので読んでみました。
    やはり思ってたとおりの絵や内容だったので男性である私には向かないと思いました。
    キラキラした美男子美少女は苦手です。
    あくまでも主観的な感想です。

有名なのは知っていたものの、これまで読んだこともドラマ見たこともなかったのですが…
    つくしは魅力的と思うものの、F4の最初が酷過ぎて、今後どんなどんでん返しがあるにしても、読み進める気になれませんでした。

by carro

懐かし過ぎた...

無料で見つけて、懐かしさのあまり
    読みましたが、今読むと全然面白くなかった...
    絵もこんなんだったっけ?となり...
    途中で読む気が失せてしまった。
    好きな方にはゴメンナサイ。

当時、連載していた雑誌を読んでましたが好きじゃなくて抜かしてました。
    やっぱり最初の設定が共感できなくて、F4にも好感持てませんでした。
    アニメ化、ドラマ化、ビックリしたのを鮮明に覚えてます。

昔は面白かったけど…

実写ドラマを見ていたので懐かしくて読み始めましたが、あまりハマれず途中で止めてしまいました。独特な絵に慣れなかったのも原因の一つかもしれません。

by pontan3

受け入れられない

低評価の方々はみんな書いてますが、過去に酷いイジメをおこなっていた男のどこに魅力があるのか分からん。
    今の時代じゃ受け入れられないかもね。

これダメなやつじゃない?

イジメで学校辞めさせるとか、今なら絶対ダメなやつでしょう?これ…しかも大の男が4人で学校中でイジメをさせるなんて許せないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全120件