花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,963
評価4 26% 2,014
1,921 - 1,930件目/全2,014件

青春の頃を思い出します

懐かしい~!
    私が中学生の頃、姉が読んでいたのを借りて読み始めたのがきっかけでした。
    読み進めるほど、どんどんはまっていってしまうんです!
    超お坊っちゃまの司とボンビーつくしの恋の行方はいかに…。
    二人の気持ちがすれ違ったりドキドキしたり、応援せずにはいられませんでした。
    これぞ私の青春のマンガです!

面白いしワクワクする!

昔、全巻読んだけど読み返したら、やっぱり面白い作品でした!
    最初から引き込まれます。一体この先どうなるのかな、逆光を乗り越えてスカッとさせてほしいな…先を知っていてもドキドキします。
    また少女漫画の王道的なイケメンたちとの成り行きにワクワクしっぱなしです。
    絵は昔は好きじゃなかったけど今は素敵だと思います。私はドラマより好きです。

何回読んでもおもしろい

何回読んでもおもしろいし、何回でも読めます。ドラマ化されたのも納得の作品(՞ټ՞☝
    祖母、母、私と三世代でハマりました。当時60代の祖母が単行本全巻を揃えたので世代を問わずおもしろいと思える作品なのだと思います。
    途中少しダラダラになるところもありますがそれでも飽きることはなく、終わり方もスッキリと気持ちよく終わってしまうのが悲しいと思える程でした。

懐かしい♪

最初の方の絵が好き!やっぱり面白い!昔読んでて久しぶりに読みました!絵が変わるまでの所までは全部読むと思う。

懐かしいですね!
    アニメもドラマも見たなぁ。
    少女漫画にありがちな 俺様金持ちボンボン達だけど、主人公の前向きさ直向きさに惹かれて変わっていく姿は、当時少女だった私にはシンデレラ物語のようにも思えました。
    今は… もちろん面白い作品だとは思いますが、大人が読むものじゃないなという印象でした(苦笑)

現実の世界にも多少なりとも、このような学校はあるかも知れない。その立場に自分が立ったら、つくしのように立ち向かえるか…?そのように考えてしまいます。何度踏まれても立ち向かう勇気が素晴らしい。そして道明寺や類たちの心境の変化も楽しく見られます。個人的には道明寺もいいけど、類との恋愛模様も見てみたかったです。

決定版!

ザ 少女漫画。大好きな漫画です。絵柄が年代によりすごく変わってくるのですが、それも時代を感じれてよい。ちなみに私は昔の絵柄が好きです。ストーリーも毎回ぶれず、一生懸命つねに邁進するつくしに胸キュンです。道明寺のくるくるパーマにも時の流れを感じ切なくなります。清い心を取り戻したいのであれば、ぜひ花より男子オススメです。

改めて漫画で…

ドラマシリーズ、映画で大好きになった作品です。
    改めて書籍として読みたいと思いました!

ドラマのシーンと被せながら漫画を読むのが自分の楽しみ方です。
    漫画で読むとドラマが久々に観たくなる…ドラマを観てると漫画が読みたくなる…をループしております!

花男のアフターストーリーも出たことですし、改めて読み返すのわくわくします!

これほど面白い漫画は、無い!
    こんなお金持ち本当にいるのか?と疑いますが、漫画なので許せます。
    道明寺のボケっぷりも、最高に笑えます。
    めちゃくちゃな性格で、最初は暴力振ってばかりの司が、顔面をつくしに蹴られて、惚れてしまう…っていうのも、凄い笑える。
    一つ一つのエピソードが、丁寧で、類を好きだったつくしが、少しずつ司を好きになっていくまでが、大好きです。
    ドラマとは、また違う魅力があって、何度読んでも飽きないです

ドラマを見てから漫画に入った者です。
    どちらから入ったにせよ、どハマリしたことには間違いない。

漫画が発売していた当時は、
    正直あんまり絵が好きではなく
    読んだとしてもパラパラっとでした。

大人になり、次第に絵も関係なく
    読めるようになり、
    現実にこんな学校があるのか?!って
    庶民派の私はありえない世界に
    ひたっていきました。

漫画もよかったですが
    やっぱり私はドラマと映画が好きですね