花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,963
評価4 26% 2,014
1,901 - 1,910件目/全2,014件

懐かしくて思わず読んでみました。
    ドラマも観ていたし、漫画も一通り読みました。
    やっぱり花沢類がかっこいいんだけど、道明寺のアホっぽさも好きなんですよね。
    究極のツンデレですね。アプローチしても、アプローチしても、全然伝わらない道明寺の不憫さといったら(笑)
    今読んでも笑えてきますね。
    古さを感じない作品ですね。

やっぱり花男はいい!

ドラマからはいってしまった花男だけど、改めて読むと、また違う味でこれが原作だなーと思った。
    ドラマは映画になり、どんどん駒を進めてしまったが、ほんとはその後と知りたいくらい。
    マンガの展開で更にどうなるのか、
    知りたくなるが実写化とは一味違う味が深まる予感がして、ここにきてまた興味がそそられた。
    類がどうなるのか…知りたい。

絵が

後半すごく絵の感じが変わるのですが、初期の頃の絵が好きです。
    いじめなら立ち向かっていく、主人公ですがいじめてるほうも、いじめられてるほうも、お互い好きになるなんて実際にはないんだほうなーと思いつつもなかなか面白い漫画になっていると思います。美人な設定ではないけど、一途に思われ続けるっていうのがいいですね。

懐かしいし、何度読んでもおもしろい!

学生の頃、よく読んでいたし、アニメも見てた!実写版?みたいなやつはイメージ崩れるのが嫌だから見ていませんが…

何をされても負けないつくしの強さ、すごくかっこよくて、憧れで、F4も少しづつ変わっていく流れとかも、”自分が変われば周りが変わる”よく言われている言葉が、マンガになったパターンだなーと本当に好きなマンガ!
    今の世代の子達にも読んでもらいたいなー(^^)

あら懐かしい

ずっと昔に読んでいた漫画です。また読みたくなりました。主人公のつくしが踏まれても踏まれても立ち上がる姿は壮快です。一部こんなんしたら犯罪でしょ…みたいな箇所もありますが、それを超えるものがあります。いつまでも愛される作品でしょうね。
    それぞれのキャラクターの切ない話しもあったりして読みごたえのあるお話です。

花より男子はただの恋愛漫画っていう感じじゃなくて、つくしのいろいろなピンチに立ち向かって、逆境に負けないところがかっこいいなと思いました。

でもここまでピンチが何度もあるのかとも思いましたが...笑

本編も好きだけど、アナザーストーリーも好きで、美作さんの話がめっちゃ好きです!
    とにかく男女問わず、いろんな人に読んで欲しいです!

F4が…

最初はすごい嫌いでした。
    顔が良くても性格最悪だし…つくしちゃん頑張れって思いながら漫画を読んでました。
    読み進めていくと許せるようになるんですけど…ドラマを見たらF4カッコいいってなりました。
    顔も良くてお金持ちなんてずるいと思ったけどそれぞれ色々抱えてたり…でもいじめはダメ絶対!!
    やっぱりつくしちゃんがカッコよすぎます。

松本潤のドラマで大人気のドラマの原作です。
    ドラマがあまりにさくさく進んでしまうので、展開の早さにびっくりしてしまいましたが、やっぱり原作のなかなか距離の縮まらない主人公の恋愛模様を見るのがオススメです。
    ドラマから入ると、少し男性陣のイケメンぶりが足りないかもしれませんが(笑)、慣れてくるとはまってしまいますよ!

好きな漫画です

大好きな漫画です。むかし、夢中になって読んでいました。裕福な生徒が集まる学校に入学した貧乏少女の奮闘物語です。大金持ちからの差別や対決、コメディ要素も入ったラブストーリーです。学校をも牛耳っている御曹司達4人のF4。他の生徒も先生ですら、逆らえない環境の中、貧乏少女は立ち向かっていくのです。御曹司たちの性根を叩き直そうと奮闘していきます。

漫画は全巻読んだこともある大好きな作品です。主人公のモテモテシチュエーションに、こんなのありえないよーと思いながらも、かなり憧れを持っていました。女の子なら誰でもが憧れてしまうシンデレラストーリーをこんなにおもしろく描かれている漫画ってほかにはないかもしれないです。
    ドラマにもなったし知名度も抜群のおすすめの漫画です。