無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 全554話完結(24~33pt)
ドラマも好きだけど、原作も大好きです。
私はドラマを先に見て、好きになったけれど、違和感なく読むことができました。
道明寺のアホっぷり。
そして、それをあしらう友達。
でもなんだか仲の良さを感じられて最高です。
そして、まきのの潔さや、かっこよさが女性として尊敬できます。
こんな女の子になりたかったなぁーby 匿名希望-
懐かしー
花のち晴れがドラマ化するので、久しぶりに読みたくなり、無料分読みましたー♪
さすがに絵はちょっと古びた印象ですけど、
久しぶりに読んでも、
私道明寺派ー、花沢派ーと盛り上がってたときが蘇りました!
久しぶりに全部読みたいなーと思ったので、大人買いしよっかなーと思いますが、連載終了してしばらく経った作品は割安大人買いみたいなのがあったらいいなーと思いますねー。by 匿名希望-
このマンガを知らない人はいないんではと思うほど流行ったマンガですね!!貧乏なだけでめちゃくちゃ虐められてそれでもめげないつくし、初めはいじめ側だったのに、一蹴りで惚れてまう道明寺・・・・・わたしは、道明寺がどうしても好きになれないですねw
永遠の西門さんです!!実写化でえーーー?って思ったキャストの中!松田翔太だけはヒットでしたね♡♡
また新しく2部の実写化も始めるし読み返してもいいですね!!by 匿名希望-
良き!
ドラマしか見たことなかったのですが、
やっぱり主人公だったり設定が
いいですね!
内容はだいたい分かってても、
読み入ります。
つくしちゃんらしさが素晴らしい!
ドラマもドラマで良いですが、
漫画で読むと、少し違う感じが
また良いかもしれないですね。
キャラクターそれぞれ個性活かされて
おもしろいです!by さーぴっぴ-
憧れの世界
スッキリするセリフと、ドキドキしちゃうシチュエーション。憧れの世界観にひたりながら、ヒロインの立場に憧れてしまいます。こっちまでハラハラしたり、時にはムカ!っときたり。一緒になってときめきを感じながら楽しめる作品です。というか、青春ど真ん中時代の作品なので、ドラマも漫画も大好きです!何度読んでも夢中になってしまいます。
リアルでもありそうですね
本作品は、貧乏の女子高生がスーパー大逆転玉の輿するストーリーである。
主人公の女子高生は、金持ちが集まる有名な高校に通っている。貧乏女子高生がこの高校に入学出来た理由は、特待生受験で合格したからである。
この高校には、さらに超金持ち(俗に呼ばれる御曹司)が4人存在するが、後々この4人と絡むことになる。是非オススメです。by 匿名希望-
言わずと知れた名作!ドラマにもなったので知らない人はいないのでは?と思うけど、久しぶりにマンガを見て懐かしく思いました!
学生時代に戻りたい!そしてこんなキラキラで非現実な学生ライフを送ってみたかったなーと思ったり。
ドラマとはまた違う場面もあるので、マンガ版を読んだことない人は、また違った目線で観れるかも?by 匿名希望-
ドラマ化された時を思い出して、とても楽しかったです。ドラマでは再現されてなかった部分もあって、よりそれぞれの個性が見れて面白いです!
花沢類のかっこよさに盛り上がってた小学生時代を思い出しました。
つくしのかっこよくてかつ可愛らしい部分は漫画で読んでもキュンキュンします!
またドラマも見返したくなりました。by 匿名希望-
きっかけはドラマだったのですが
久しぶりに読んでみると
やっぱりだいすきな作品です!!
花沢類も素敵ですが
私は断然、道明寺派!
道明寺の不器用な
優しさがだいすきです!
濡れるとストレートに
なる所もすきです!
実際にはありえない
世界ですが
1度はこんな世界を
体験してみたいです(*'▽'*)♪by 匿名希望-
漫画もドラマも映画もぜーんぶ見てます!
漫画の頃はハマって、次の巻が出るの待ち遠しくしてたなーと懐かしく思い、また読みたいなって思って読み始めました。
道明寺派、花沢類派で分かれてよく話したなーとか。笑
どちらもキュンキュンしてカッコいいです!
つくしのようなまっすぐで芯の強い女の子ってすごくかっこいいですよね〜
道明寺の不器用さもいい!笑
試練が多い2人ですが、応援しながら読み進めています♡by 匿名希望-