花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,963
評価4 26% 2,014
1,881 - 1,890件目/全2,014件

人気漫画

人気漫画で、TVにもなったからわざわざ読まなくてもいいかなと思ったけど、よんでよかった!!!TVドラマとはまた違った雰囲気があり、ストーリーはほぼ一緒なのに別の作品みたいではまりました!
    絵が苦手な感じかなーとおもったけど、そんなの関係なく、むしろこの絵だからおもしろい。多分今もこれからもずっと愛される漫画。

学生時代にはまり、本で読んでいました。
    久しぶりに見かけて読むと、やっぱりいいですね。テレビドラマも欠かさず見ていましたが、字を見ながら読んでいくのも、また違った良さがあり、思い出しながら読めました。
    道明寺も好きですが、花沢類がたまらなくいいです。花沢類が出てくるところは、繰り返し何度も見てしまいます。

シンデレラストーリーと言えなくもないが、最初の方は本当に辛い。昔のイジメは身体的にひどかったんだろう。でも、ここぞという時に道明寺が助けてくれる。これはほんとうに読んでいる方も惚れてしまう!道明寺は最高で、類に惚れていた時も、背中をちゃんと押してくれる男らしい面がある。だから、惚れてしまうかっこいい男である!

先に、これからドラマ化する予定の、ぞくへんのほうを読んでいたのですが、そのさくひんがおもしろすぎたので、前作も是非読んでみたい!!と、思って、読み始めました。絵のふるさは、ありますが、やはり花より男子シリーズはおもしろいですね!前作とそのぞくへんがいろいろとつながって、どちらを先に読んでもたのしめました!おすすめです!

懐かしくてまた見ています(^ー^)

道明寺、初めはホント嫌な奴でクソみたいな奴だったのが
    つくしを好きになって、
    人柄が変わって行く所は、
    ホント話しとしてはとても好きです(*´▽`*)
    個人的には、やはり花沢類と上手くいって欲しかったかな…
    そしたら、内容が面白くなくなってしまうけど。

絵がだんだん綺麗になっていくのも、長期連載の面白さかも。

漫画から入って、ドラマも見ました!
    あり得ない話し?だけど、面白いです!

私がこれをしったのはテレビドラマでした。それを機にいちど読んでみようかな?と思って早速購入!テレビのお陰で内容バッチリでした。が、やっぱりドラマでみるのとこやって本でイラストでみるのとは印象などが違うなっておもいました。ドラマで見た方もきっとおられるとおもいますが、いちど購入してみてください!お勧めします

名作中の名作ですね。
    単行本でも何度も読み返しました。
    内容全部わかっててドラマも見たけれど、ちょっと読み返すともう止まらなくなります。いつ見ても面白いし、引き込まれます。
    もう私も良い年ですが(笑)読むたび学生気分に戻ってキュンキュンできます。
    ただ、最初の頃から続けて一気読みすると、段々と絵のタッチが変わって、なんだか別人みたいになってるのがちょっと気になります。長いお話だからしかたないのかな(^_^;)

絵はそんなに綺麗ではないし、古い感じですが何度見てもハラハラドキドキ!最初は、花沢類と付き合ってほしい!って思うけど道明寺のことを知れば知るほどやっぱり道明寺だなって思います。豪快なつくしのお母さん、優しいお父さん、F4のみんななど周りの出てくるキャラクターもどれも素敵で楽しい!やっぱり、続編よりこちらの方が好き!

花男はいつ読んでもキュンキュンしますね、もう最高です、
    大げさでぶっ飛んだ展開があるんで読む人によって良い悪いはあると、思うんですけど大体の人があうんじゃないかなと思います。設定はシンプルだから頭の中でごちゃごちゃにはならないと思います。
    私は道明寺司じゃなくて花沢類派ですwwww (個人の意見入れてすいません)