花より男子
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/04/30 11:59 まで

作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

4.5 評価:4.5 8,006件
評価5 63% 5,071
評価4 25% 2,040
評価3 9% 729
評価2 2% 127
評価1 0% 39
1,871 - 1,880件目/全2,040件

原作を読んだ事がなかったので、テレビでは無かった部分や細かい所まで読めるのは原作ならではですね。
    また、ドラマもだいぶ前の放送だったので原作を読みながら思い出すのもいいと思います!!
    またあのF4に会える気がします。
    新しい世代の方にも好きになってもらえる作品だと思います!!
    是非、この機会に読んでみてください!

by 匿名希望

ドラマから知ったけど、原作もやっぱりいい!原作の方が好きかも!
    やっぱり花沢類はかっこいいし、そうじろうも美作さんも!!ドラマにはなかった登場人物とかもいてて、また違うストーリーを楽しめるのもいい!
    あとは何と言っても道明寺とつくしのあわ〜い恋模様がいいね!つくしの素直じゃないところにウズウズするけど、道明寺の真っ直ぐさがかっこいい!

by 匿名希望

何年も前に、ドラマ化された方を
    先に見ていたので、漫画の方は
    興味がなかったのですが、
    懐かしく思い出し、読んで見ました。
    主人公が、実写版と全く同じで
    びっくりしました!
    先に、ドラマでストーリーは、
    分かっていましたが、忘れている部分もあり
    スラスラと読んでしまいました。
    続きも、余裕があれば読みたいです。

懐かしい~。

懐かしい、甘酸っぱい恋愛漫画という感じ。子供の時にアニメも見てました。こんな高校生活に憧れましたね~、実際には貧乏家庭の子が金持ち校に行くことはそうそうないでしょうけれど。主人公の破天荒ぶりが好きです。まさに雑草魂、折れないどころか恋愛関係にまで至るところが漫画ならではですが。それにしてもF4のみなさんカッコイイですね。

ドラマ

井上真央ちゃんと松本潤くんのドラマも、台湾版の流星花園も見ました。
    漫画も全部集めました。

アニメも見ていました。
    道明寺のつくしが好きなのに愛情表現が上手く出来ない感じ、嫌いではないです。
    エレベーターが停まって高熱の道明寺の首にネギを巻くつくし。
    おばあちゃんの知恵袋できないこともでてきて面白いです。

懐かしい

まだ私が中学の頃、読みはじめて、面白くて面白くて当時出ていたコミックスは一気読みした気がします。
    でも途中もぅこれは人気で過ぎてネタ引っ張りまくってるな…
    って感じになり、私もとっくにつくしどころか道明寺のお姉さんの歳も追い越したので読んでませんでしたが、また少し前に急に読みたくなり、最後まで読みました。
    当時ならキュンキュンしまくりの、相変わらずな二人に満足だったのでしょうが、流石に10年以上たってたので、当時をなつかしながら読む感じでした。
    でも、今の子が読んでも面白いと思うし、懐かしい世代のかたも、結局何度も読んでしまうクオリティだと思います。

なるほど…

とても流行った漫画ですが今まで読んだことは無いし読もうと思ったことも無いしドラマも見ていません。
    今回初めて読んでみて(まだ途中までですが)、これはなるほど面白いなと思わされました。流行るだけのことはありますね。
    私自身はもう随分おばちゃんでキュンキュン系とは全く御縁はありませんが、なんだか心の奥がくすぐられるような読後感です。
    読み進めるのが楽しみです。

花男大好き

やっぱり原作の漫画は面白いですね♡小さい頃にはじめて読んでからずっとだいすきです!絵も好き!
    松潤は道明寺のイメージとちょっと違ったけど、松潤も大好きだったので松潤が道明寺やった時本当に嬉しかったなぁ。はなざわるいは漫画の方が好みですがイメージ通りでドラマも大好きでした。懐かしくてまた読んでみたのでまた今後も読むと思います。

気持ち良い!!

神尾葉子先生の作品はスカッと要素が高く気持ち!!男女の恋愛も人間関係も最終的にはスッキリしてる。自分もこんな感じになりたいヨ(笑)って思う。

花男はドラマを観て、マンガを読んでみた口だが…マンガの方がやっぱり色々と繊細に書かれていて…もっと面白かった。特に主人公を取り巻くキャラクターが皆面白かったし、サイドストーリーも良かったなぁ。

by 匿名希望

花のち晴れがドラマ化される、とのことで久々に花男が読みたくなりました、、!!

つくしの雑草魂の言動や行動が見ていてスッキリ!
    そして周りの方々もつくしに影響を受けて成長していくところも素敵で、、
    ほんとまさに国民的少女マンガです。

F4もみんな個性的でカッコいいー。
    またドラマも見返したくなっちゃいました!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー