花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,963
評価4 26% 2,014
1,871 - 1,880件目/全2,014件

今更

レビューも必要ないくらい、知れ渡った不朽の少女漫画ですよね…
    地方に住んでいたので、都会にはこんな学園がほんとにあるのかと、楽しく夢見てました笑 金持ちイケメン俺様男に気持ちをわかってくれるマイペースお日様男、こんな二人に囲まれてみたい!女の夢がつまった漫画!つくしも誰からも愛されキャラで、…若干ご都合主義を感じるのは私の性格が悪いせいでしょう(汗)
    誰もが楽しめてキュンキュン出来る漫画です!

久しぶりに見た

久しぶりに見ました。
    道明寺とつくしの、ヘンテコな恋愛。
    道明寺は、最初エリート設定だったのが
    いつのまにか、おバカ設定になってた。
    フランス語、ドイツ語…とかのスペックはどこに行ったんだろうと、ツッコミを入れつつしっかり読ませていただきました。
    ドタバタしながらも、少しずつ歩み寄って進んで行く2人。
    苦しいけど、確実に芽生えてくる恋心にキュンとしました。
    短編でもいいので続編を描いて欲しいです。

間違いない!

まだ読んで居ない方、是非読んでください!ハマること間違いなし!
    貧乏なのに、超金持ち高校に進学してしまった牧野つくし。
    漫画を読んで居ない方でもご存知かと思いますが、かの有名なF4。
    リーダー格の道明寺は、なぜかこの貧乏学生の牧野つくしに恋に落ちてしまう。
    強く生きるつくしと、ボンボンで力にものを言わせる呑気な道明寺とのやり合いは必見です

名作なのかな

言わずと知れた大人気作品ですね。ドラマにアニメに…。シンデレラっぷりがこれでもか!だし、ハーレム具合も凄すぎて、少女漫画前開っぷりがなんだか苦手だった自分すらコミカルさに引き込まれたのでした。つっこみたいところは道明寺君の髪型。わかるようなビミョーなような(笑)これが何年間もひっかかるんですよね…。

学生時代読んでました。
    懐かしくってまた読みましたが、やっぱりおもしろいです。
    つくしちゃんの負けん気の強さや道明寺のカッコイイんだけど、ちょっと頭の悪いお坊ちゃま感。
    読んでてクスクス笑ったりヒヤヒヤしたり…
    ドラマなんかも面白かったですが、やはり原作が面白いですね。
    私の中で学園モノでは1番面白いマンガだと思ってます。

懐かしい

すごい懐かしくて、無料分読みました。
    単行本にDVDと揃えるくらい大好きで、最近、読んでなかったけど、これをきっかけにまた、読み始めちゃいました。
    何度見ても飽きない。

F4のキャラも、それぞれ個性豊かだし、つくしちゃんの芯の強さと優しさが大好き。
    どんなにイジメられても、負けずに立ち向かう勇気は、見習いたい。

ドラマの印象が強くて、原作はあまり読んだことありませんでしたが、やっぱりお話は面白いです。なかなかありえない設定で、よく言えばシンデレラストーリー?つくしに赤札がついて全校生徒にいじめられるのは見ていて心苦しくて、その後道明寺に優しくされても好きになれるか?という感じですが…。個人的には花沢類推しです!

なつかしい

小さい頃から読んでました!
    青春時代にはドラマ化もあって思い出のある作品です!

久しぶりに読み返してみても面白いの一言ら!読んだことない人はぜひ読んでみてほしいです。

つくしちゃんの気が強くてまっすぐでたくましくて、いつ見ても応援したくなるような女の子!

個人的にはF4では花沢類が好きです!
    あの優しさとイケメン具合で無敵ですね!笑

よい!

少女漫画のこれぞ王道!って感じですね

歳的にも花男は世代ではなかっので漫画も数巻、ドラマも少ししか見てませんでしたがやっぱり面白い!!!つくしちゃんと道明寺のやり取りがとにかく面白くてどうなるんだろうなこと2人と考えてしまいます( *´艸`)

ちなみに私は花沢類くん派ですけど...(^_^;)
    続きも気になります

つくしちゃんの正義感がたまらない

つくしちゃんの正義感がたまらない。貧乏だけど、芯のある女の子で、長いものに巻かれてる同級生の中で良い意味で異質の存在。学校生活でもいろんなことがあるけど、勇気をもらえる漫画だと思います道明寺が、あれだけ強いのになんだかドジだったり、つくしちゃんに惚れてからなんかさらに可愛くなって、面白い漫画でした。