- 少女漫画週間100位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 全554話完結(24~33pt)
恥ずかしながら、ドラマ化されていたので知りました。道明寺の優しさ、かっこよさ!つくしのまっすぐなところ!惹かれます!
名作ですね
最初、絵がイマイチかも~!と、低評価でしたが、読んでるウチにストーリー面白いし、絵も馴染んできて…いつの間にかメディア化も決まって、今では誰もが知る名作になりました。
昔も今も、変わらず大好きな漫画です。今読んでも本当に面白い!これからもずっと読まれ続けてほしい作品です。
なつかしいー
発売をいまかいまか!と待っていた記憶があります。あーこんな感じだったんだーって懐かしく読んでます。今の子にはわからない言葉があるのが笑える!
ドラマ化もしているので、一度読んでみたかった作品だったので無料版を試読。
だいぶん古い作品だったんですね。
放課後に遊びに行く先に「ディスコ」って表現が笑えた。by 匿名希望-
なつかしくって、再読しました!
何回読んでもおもしろいです。
テレビドラマもありましたが
私は漫画のほうがすきかな?by 匿名希望-
懐かしい!!!
凄く懐かしく、いつでもワクワクドキドキしながら読める、青春ラブコメです!
つくしはとてもパワフル。ゆうきちゃんは、大人しそうだけど、なかなかの行動派だなと、どきどきハラハラさせられました。
みんな個性がそれぞれ強烈ですよね❣by 匿名希望-
つくしかっこいい!!道明寺が最初怖すぎたけど、だんだん変わっていく姿や不器用な感じがきゅん。でも個人的には花沢類とくっついてほしかったーー!!
いじめられるつくしちゃん!!貧乏!!すごいイライラしたりもしたけど、結局金持ちイケメンに囲われる!!ナイスな女子高生!!
昔読みましたね~。
昔、流行りましたよね~。
初めは、花沢類がやっぱり好きなんですけど、読み進めるうちに道明寺にハマっていくという、まさに自分も「つくしパターン(笑)」
懐かしいなぁ‼️by 匿名希望-