【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(15ページ目)

花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,951
評価4 26% 2,007
141 - 150件目/全1,389件

るいきゅん

るいくんしか勝たんです。道明寺もカッコイイけどキザすぎるかな~!!まきのとは道明寺がくっつくのでるいくんとはわたしがくっつきます

面白い!

青春に好き!ヒロインが強いのがたまらなくいい!道明寺派なので良かった。ハラハラドキドキするオススメな本です!

最高傑作

子供の頃にはまり全巻買って読みまくっていたのですが、学生が終わる頃実家を出る際に処分してしまいました。それから15年経ちまた出会ってしまいました。今回もネットで全巻爆買いでことあるごとに読んで元気をもらいたいと思います。1巻の衝撃から一気に道明寺がつくしに惚れて怒涛のようなストーリーですが、最高の中でも傑作だと思います。楽しすぎる。

もうね……

つくしになりたい……♡
    けど庶民とお金持ちとの恋愛、結婚は大変なんだなぁと実感させられます。けど、羨ましいぜー

誰もが知ってるシンデレラストーリー!

学生時代も社会人になっても、ずっと読んでた作品です!
    当時、単行本が発売する日が楽しみで仕方がなかったです。
    その時、付き合ってた彼氏も好きで、どちらが先に読むか争ったことも…懐かしい思い出になってます。
    あの道明寺を越えるキャラは、最近でも中々いませんよ!
    頑固でワガママでどうしようもないけど…
    つくしを想う一途さに魅了されましたよね。
    漫画はもちろんドラマや映画って、凄い影響力がある作品じゃないでしょうか?

豪華絢爛

漫画とわかっていても、憧れてしまう正真正銘のシンデレラストーリー!
    見ていて惚れ惚れするぐらいの企画違いの大富豪っぷりのわがまま男性陣に立ち向かうつくしは、やっぱりすごいです!

高校生の時に流行りました。
    最初のイジメは、こんな事する?って内容でドン引きしたけど、つくしが根性ありすぎて読むのが楽しくなったのを思い出しました!

いいマンガは山ほどあるのになぜドラマ化?

ドラマの大ヒットは知っていましたが、原作を読むのは初めてでした。

いくらお金持ちの高校の生徒でも、ディスコに繰り出して女遊びするとか、F4や全校生徒がよってたかって暴力を振るう(もはやいじめではない)とか…唖然としました。
    50代以降のバブル世代なら理解できる内容なのでしょうか。
    私はロスジェネなんで全く理解不能でした。
    これがドラマ化されたこと自体理解できません。当時のテレビ関係者も腐っていたとしか思えません。

学園ものなら今の作品の方が断然面白くて質が高いです。
    ストーリーも陳腐で感情移入出来ませんでした。絵もお世辞にもキレイとは言えないですね。
    つくしが道明寺に弾かれるのも訳が分からなかったです。つくしの両親も毒親ですし、どこにもいい要素がなかったですね。

暴力的シーンもかつての青年漫画の方がまだ読めます。
    もちろん無料分以降課金しようなどとは全く思えませんでした。

つくしが大好き!

ドラマしか見てなくて懐かしくて読み始めました。
    改めて見ると、最初のつくしへの嫌がらせは、集団暴行などの犯罪レベルだし、それまでの自分達に逆らった生徒に対する仲間外れも酷いいじめだったよね。
    でも、話はやっぱり面白くて、力に屈しないつくしが大好きです!

だいすき

母親が漫画を買っていたので読んだのがきっかけ!ドラマもおもしろかったし、続きもすきだしみんなに読んでほしい作品です!