【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(132ページ目)

- 少女漫画週間100位
- 全554話完結(24~33pt)
昔から
大好きな漫画です!
漫画ならではの設定や個性的キャラクターがストーリーを盛り上げます。
道明寺は初めてみたときはビジュアルがあまり好きになれませんでしたが(笑)読み進めるごとにおちゃめな性格とつくしに対する一途な思いに心が打たれ、どんどん好きになりました。
まだ読んだことのない方には、本当におススメです!by 匿名希望-
続編ドラマ化で懐かしくなり、読み返しました。続編も面白いけど、やっぱり花男が一番ですね。面白い作品は時が経っても面白いのだな、と思いました。若干時代は感じるけど。しかし、道明寺のどこがカッコいいのか、今だに分からない…くだらないイジメの首謀者ですよね。つくしはなんで、花沢類を選ばないのでしょう…謎。
by だちあや-
殿堂入りの漫画!
ドラマよりもやっぱり原作のコミックのほうが好きです。最初はいじめられるつくし。でもいじめに負けないつくし。そしてどんどん変化していくつくし。笑いあり、感動あり。登場人物みんなのやりとりに思わず吹き出しちゃうコミカルさも良い!F4みたいな男の子たちに愛された〜いってうらやましくもなっちゃう。つくしも本当に良い子だから応援したくなっちゃうし、まだ読んだことない人はただの少女漫画だとは思わずに是非!ドラマや映画とは違った面白さがあります。
個性派マンガ
キャラ設定とストーリーが、過去のマンガにと似たような事がなく、高校生の恋愛マンガとしては独特のストーリーですが、面白くて続きが気になるマンガです。
大人気で連載を長期化させる為か、中盤以降はストーリーがダラダラと続いている感じもするけど、嫌になる事はなく読み終えました。
道明寺と花沢類。大抵の女子高生は類に本気になると思うんですけどねぇ〜。by 匿名希望-
このマンガを知らない人はいないんではと思うほど流行ったマンガですね!!貧乏なだけでめちゃくちゃ虐められてそれでもめげないつくし、初めはいじめ側だったのに、一蹴りで惚れてまう道明寺・・・・・わたしは、道明寺がどうしても好きになれないですねw
永遠の西門さんです!!実写化でえーーー?って思ったキャストの中!松田翔太だけはヒットでしたね♡♡
また新しく2部の実写化も始めるし読み返してもいいですね!!by 匿名希望-
リアルでもありそうですね
本作品は、貧乏の女子高生がスーパー大逆転玉の輿するストーリーである。
主人公の女子高生は、金持ちが集まる有名な高校に通っている。貧乏女子高生がこの高校に入学出来た理由は、特待生受験で合格したからである。
この高校には、さらに超金持ち(俗に呼ばれる御曹司)が4人存在するが、後々この4人と絡むことになる。是非オススメです。by 匿名希望-
言わずと知れた名作!ドラマにもなったので知らない人はいないのでは?と思うけど、久しぶりにマンガを見て懐かしく思いました!
学生時代に戻りたい!そしてこんなキラキラで非現実な学生ライフを送ってみたかったなーと思ったり。
ドラマとはまた違う場面もあるので、マンガ版を読んだことない人は、また違った目線で観れるかも?by 匿名希望-
大好きな作品
昔から大好きな作品です!
また読みたくなり購入しました。
つくしと道明寺の関係がドキドキして可愛くて大好きです!
こんなに道明寺に愛されてつくしが羨ましい!
最初は花沢類が好きでしたが
純粋で一途な道明寺が大好きなになりました!2人が幸せになってくれてよかった!
ずっと2人を見ていたいと思う作品ですby 匿名希望-
やはり名作!!!!
本当にこの漫画にかなうものはないんじゃないかと思います。ドラマもやってますしねー♩♩面白いし、きゅんきゅんするし、これぞ名作!!!!!!!!!あーたまらないですね!大好きです!!!この作品に対して本当に語りたい!!!!!!!!道明寺、まきのたまらないよおおおおお大好き本当に!!!!続編ほしいです(笑)
by はまちゃんだよん-
何度も読んじゃいます
何度もよみたくなる大好きな漫画、ドラマも何度もみて、もう内容も知ってますが、絵の雰囲気や時代も感じられ、漫画ならではの楽しみ方も沢山あります!
つくしの強くたくましい生き方、それに惚れてしまう道明寺。
ラブストーリーも甘々じゃないところが気に入ってます。
つくしのおかげでスカーっとするところがおススメです。by 匿名希望-