【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(131ページ目)

花より男子
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

4.5 評価:4.5 7,892件
評価5 63% 4,996
評価4 26% 2,018
評価3 9% 715
評価2 2% 125
評価1 0% 38
1,301 - 1,310件目/全1,404件

学生時代読んでました。
    懐かしくってまた読みましたが、やっぱりおもしろいです。
    つくしちゃんの負けん気の強さや道明寺のカッコイイんだけど、ちょっと頭の悪いお坊ちゃま感。
    読んでてクスクス笑ったりヒヤヒヤしたり…
    ドラマなんかも面白かったですが、やはり原作が面白いですね。
    私の中で学園モノでは1番面白いマンガだと思ってます。

by 匿名希望

ドラマの印象が強くて、原作はあまり読んだことありませんでしたが、やっぱりお話は面白いです。なかなかありえない設定で、よく言えばシンデレラストーリー?つくしに赤札がついて全校生徒にいじめられるのは見ていて心苦しくて、その後道明寺に優しくされても好きになれるか?という感じですが…。個人的には花沢類推しです!

by 匿名希望

言わずと知れた大人気少女漫画で、王道的な?シンデレラストーリーが本当にだいすきです。
    つくしちゃんの強さがかっこいい!
    少し鈍いところに道明寺同様イライラさせられることもありますが(笑)そこがいいところなんだと思います。
    超大作なので、どんどん画風が変わっていくのも面白いです(笑)
    道明寺が最初はただのワガママ男だったのに、つくしちゃんを大事にしようとする姿が健気で可愛いなと思ってしまいました。

by 匿名希望

無料お試し分でとりあえず2話分を久しぶりに読みました。やっぱり王道のラブストーリーですよね。ドラマ化も10年くらい前なのにまだまだ記憶に新しい気さえします。実は絵はそこまで好みではないのですが、それでとやっぱりキレイな絵だし、面白い。昔の漫画と言っていいのかな、昔の漫画って流行ったものはやっぱり今より名作が多い気がします。偏見かな。でも普遍的な漫画だと思います。

懐かしい!

昔、夢中で読んでたので、懐かしくて無料分を読みました。つくしには、あまり共感出来ないどころか、大分イライラしました笑。個人的には素直なキャラのヒロインが好きなので、つくしが何であんなモテるのかが分からなかった。でも流石人気漫画になっただけあって、飽きさせないストーリー展開は凄い!惰性で読み続けてしまう様な漫画じゃないです。本当に面白い!

懐かしい!

タイトルを見て、懐かしいなぁーって見てしまいました!ドラマの花男も良かったけど、やっぱりマンガの方が好きだなぁ!それぞれ違う魅力があって、いいけどね。
    この方のイラストも好きです。読み始めると止まらないから、続きを買い過ぎてしまいそう。今度ドラマでも続編がやるみたいだし、また改めて読んでみようかな!

大好き!

花より男子、読んだことがないひとは、まず読むべし!ですね
    貧乏で、普通な容姿の主人公が、ひょんなきっかけで、学校で人気のF4のリーダー道明寺と知り合うのですが、、、
    まきの(主人公)が、道明寺をすこしづつ好きになっていく過程がなんとも言えませんね!!
    あまり、少女まんがを読みませんが、花より男子は小学生のころから大好き!(わたし36歳)
    ちなみに、これとは別に作者が出している 花のち晴れ もオススメです

by 匿名希望

シンデレラストーリーと言えなくもないが、最初の方は本当に辛い。昔のイジメは身体的にひどかったんだろう。でも、ここぞという時に道明寺が助けてくれる。これはほんとうに読んでいる方も惚れてしまう!道明寺は最高で、類に惚れていた時も、背中をちゃんと押してくれる男らしい面がある。だから、惚れてしまうかっこいい男である!

なつかしいー

当時リアルタイムで読んでましたー!

勿論ドラマも全部見てました。
    (個人的には花沢類が小栗旬ってのに納得いきませんでしたが(^_^;)w)

久々によんだらやっぱり面白い!

イケメンでお金持ちで…ていう最高なシチュエーションと
    とりまきのお嬢様のイジメ具合w

つくしの貧乏雑草魂好きです。
    久々ドラマも見たくなりました。

好きなんだけど

道明寺が変わっていく過程が楽し過ぎます(笑)
    まぁフツーに考えたら、ガキ臭い事やってるオトコどもがモテるわけないんだけどね…。
    そこは漫画なので気にしないようにしたら、楽しめます。
    が、1つだけ許せないことが。
    描き方が変わりすぎる。媚びたような絵になった頃からストーリーもおかしくなって、取ってつけたような雰囲気を感じます。
    中盤までずっしり感があったのに、最後の方は尻すぼみな印象でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー