- 全554話完結(24~33pt)
懐かしい
自分の親も読んでたこの漫画、日本でも他国でもドラマにもなったこの漫画、やっぱり内容が良いからだよね。
by まおちゃん56-
なつかしーい!!
昔から大好きだった。
絵もかわいくて大好きだった。
年下の子達にはドラマのイメージが強いのかもしれない。by りみゆまま-
有名な俳優陣でドラマで有名になりましたが、漫画がめちゃくちゃ面白いから、ドラマより見て欲しいですね!
by m.s.3-
最高
何十年ぶりに読み返し
やっぱりちゃんと面白い
覚えてるもんやなぁ
つくしはえいえんに私たちのあこがれby にゃもにん-
何度読んでも面白くてキュンときます。
不動のラブストーリーだなと思います。
定期的に読み返したくなる作品です。by riiiiiniiiii-
なつかしい
イラストや設定に時代を感じて、ドラマとはまた違って面白いです。
漫画でじっくり読むと、つくしちゃんの真っ直ぐさが身勝手に見えちゃうところもある…特に司と類の間で揺れてる時期なんか。でもリアルな感じで、それもまたいいのかも。
長く愛される作品ってやっぱり面白いですね!by shushuka-
キュン
ストーリーが斬新でとても面白いです。主人公がかっこよくてかわいくて、応援したくなる作品です。おすすめ。
by ちびまるこ12345-
違和感ありだけど…
ドラマを先に見ていたので、内容も何人かの登場人物も違和感ありだけど、展開は新鮮でおもしろいです。先に漫画を見てたら、ぎゃくの感想だったんだろうな。
by モもモ-
長編
つくしと道明寺と花沢類。長編ですが、グイグイ読ませる力強さがあるストーリーです。
つくしがかっこいい!by corocororin-
つくしちゃん!
全巻揃えていたなー。学生の頃周りもみんな持っていたくらい流行っていたと思います。
F4がかっこいいよりも、つくしちゃんが本当素晴らしいと大人になって改めて感じました。どんないじめにも耐えて貧乏にも耐えて、本当たくましい女の子です。
道明寺は今見ると酷いよね。つくしを好きになってからは愛情表現が可愛いなと思えるけど。
やっぱり私は花沢類派です!by りおっぴー-