みんなのレビューと感想「好きって言わせる方法」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

この作者さん好きです

個人的には1話目のお話が一番好きです。恋に冷めてる感じの女の子が、不意打ちで恋に落ちちゃうのが可愛かったです。

絵がかわいい

永田正実先生の作品が学生時代好きで、今回目に止まったので読みました。
    やっぱり絵がかわいい☆
    自分は主人公みたいに可愛い訳でもモテてた訳でもないけれど、すきな人には不器用なところが可愛くて好きです。
    恋っていいなぁと今更恋はしないだろうけど、妄想してしまいました。

主人公の努力は認めますが、可愛いようで、ちょっと好きになれないです。でもだんだん計算や作戦は出来ない純なところが出てくるのかな?でも今は良いかな。しばらくしたら続き読むかもだけど

軽い

煮え切らないオムニバス(笑)
    やっつけ仕事みたいな感じで残念。

ありきたりなストーリーなのにネタ切れ感がある不思議。

短いと中々描ききれないのかなー?

読み切り

読み切りって感じで、とっても読みやすいと思います。
    実際こんな人いたら、あんまり好かれてないだろうなーと思いながらも応援しちゃってる自分がいます。

こうゆう女の子あんまり好きぢゃないなぁ~。まぁ~ひがみでもあるんだろうけど…笑
    でもはるちゃんを好きになってもて技使えなくなってる感じはかわいい♪

絵がキレイ
    バランスもいい(°∀°)
    キャラの設定も面白いのに
    短編でまとめようとするせいか
    強引感が残念…
    もっと、ひろがりそうな気がするのに
    もったいないなあ( ̄* ̄)

モテると自負してる子は(まぁ努力もしてるけど)、あんなに上から目線で話すんですかねーー。表題のお話分だけ集中して読んでみましたが、やはりヒロインが好きになれずにアウト。先輩もこんな子の何処が良かったのかなー。顔?後付けで紹介されてるかもだけど、先輩が好きになったキッカケを同時進行で読めたら、ヒロインのことをもっと好きになれたかも。最後まで読む気はありません。

自分はあまりすきなひろいんではなかった、かな。
    告白ってあんなにうまくいくのか〜、、とも思いました。

展開がそうくるとおもわなかったが永田さんの作品は大好きでつい読んでしまいます。心理描写が自然で共感できました