みんなのレビューと感想「好きって言わせる方法」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

この主人公、見習いたいものです。
    なかなかおもしろい作品でした。
    題名だけ見たら、女の子はすぐに飛びついちゃいますよね。
    絵も上手で、とても読みやすかったです。
    最後までは、まだ読んでいませんが、ぜひ読んでみたいと思いました。

ほのぼのと楽しかった♥
    それぞれのこいがあって
    だけじゃなく、友情とか
    道徳的なところもあって。
    なのかの可愛さとか
    はるちゃんの癒しとか
    ゆったり読めたなー♥
    最後のオチもらしくて(笑)
    わらえたー!
    個人的にはケンコーと安田の
    結末しりたい(笑)

タイトルが好き。男の子と女の子は常に駆け引きをしていて好きと言わせたい感情があるものだと思う。恋愛マスターの主人公でも読めない恋の行方だがどっぷりと相手にハマってしまい振り回される感じがよい。先を読みたくなる

作者の別作品が好きで、ずっと気になっていた漫画。読んでみて正解でした。主人公の前向きさには素直に共感できるし、少女漫画らしさを満喫できるように思います。

なのかちゃんかわゆい。
    そしてはるちゃんってこんなどんちゃんだったかな?笑
    あー懐かしい。なんか最近懐かしい作品特集なのかな?
    漫画もファッションみたいにまたくるのかしら?
    懐かしい作品はいろいろなことを思い出せて2度楽しめております。

恋愛カタログが大好きで作者がしました。絵も可愛いし、モテテクも参考になります。
    主人公の女の子が、可愛いけど最高の男をゲットするために、気のある素ぶりをしたり、ちょっと相手が失敗したら即振ったりして、性格に難がありますが、ハルくんと付き合ってその性格がどこまで変わっていくのか…ももうちょっとみたかったです。

ありがちといえばありがちかなぁ

青春ラブストーリーです。広告で見て読んだけれど、思っていたより想像を超える展開がなかったことが個人的に少し残念でした。私は3話購入でもういいかな、と思いました。たぶんいろんなパターンでオムニバスっぽい感じだなのかな?140話まではいらないかなぁ。

懐かしい絵

ちょうど学生時代に恋愛カタログが流行って、ずっと読んでました。絵が本当に懐かしく、心がほっこりとする感じがたまらなく良かったです。また、人を見た目で判断しないメッセージも込められていて、個人的に良かったです。

主人公の最高の男を手に入れるための努力とかはすごいなぁとおもいましたが、途中から話の方向性がイマイチよくわからなくなっていました。どのタイミングで主人公を好きになったのか、終わり方もモヤモヤしてもったいないかなぁと。

いい男をゲットするために、全力で女を磨いている主人公がステキです。
    でもハルちゃんの前ではかわいらしい。
    恋愛カタログがとても好きだったのでこちらも読んで見ました。
    系統の違うお話ですが面白かったです。